12+

О том, что однажды случилось в цирке под Новый год, рассказывает новый спектакль театра кукол «Теремок»

Новогодние представления подготовили для детей артисты областного театра кукол «Теремок». С 18 декабря 2014 года самые маленькие зрители приглашаются на «Новогодние топотушки» с Дедом Морозом и Снегурочкой. Ребят постарше ждут две развлекательные программы: дискотека для школьников «Мороз-шоу» и семейный праздник «Елки-шоу», где участники встретятся с любимыми героями и увидят новый спектакль «Однажды в цирке под Новый год», премьера которого состоялась 20 декабря.

Какие только чудеса не происходят в цирке! Яркая, сверкающая всеми цветами радуги сцена создана для волшебства, особенно под Новый год. Здесь и силач Носорог (Валентин Овсянников / Алексей Семенов), и прекрасная Жирафа (Марина Ефремова), и заводная акробатка Обезьянка (Наталья Васильева), и фокусник-иллюзионист дядюшка Марабу (Андрей Васильев). Каждый из них готов удивить публику.

Главным чудом во все времена была любовь, и в цирке под Новый год Амур пронзил сердце Жирафы и Носорога. Но вот беда – разница в росте мешает влюбленным общаться, да еще и вредная Обезьянка смеется над ними и подливает масла в огонь. Каждый решается на отчаянный шаг ради любви – прибегает к магии. У Носорога появилась длинная шея, а Жирафа, наоборот, ею пожертвовала, и в итоге разница в росте никуда не делась. Как выпутались из этой ситуации влюбленные, исправилась ли вредная Обезьянка – об этом ребята узнают, побывав на спектакле.

История учит доброте, тому, что каждый в этом мире уникален, и это надо принимать. А настоящая любовь творит настоящие чудеса, преображая мир вокруг. Завершилась история в цирке перед Новым годом веселым представлением, где каждый участник шоу показал на арене, на что способен: фокусы, акробатические трюки, жонглирование и многое другое. Благодаря приему «черный кабинет» сам спектакль становится настоящим волшебством, ведь зрители видят только главных героев, а кукловоды остаются незаметны.

И какой же новогодний праздник без хоровода у елки?! Высокая, украшенная разноцветными шарами и разнообразными игрушками красавица-елка поджидала ребят в фойе. Здесь вместе со Снегурочкой и пуделем Пушком ребята учились жонглировать, танцевать. Но вот на праздник неожиданно явилась Баба-Яга, от которой сбежал Пушок. Колдунья с помощью волшебного свистка заставляла пуделя служить ей, а ему хотелось стать настоящим цирковым артистом. Но ни Баба-Яга, ни Кощей Бессмертный не в силах помешать добрым делам, да и праздник испортить не смогли. Яркие огни все равно зажглись на елке, а Снегурочка и Пушок были вызволены из темницы. Веселые хороводы, песни и стихи звучали на празднике, и Новый год для каждого стал чудесной сказкой.

«Новый год – это волшебное время, особенно для детей, хотя и взрослые не прочь окунуться в сказочную атмосферу праздника», – отметила директор тетра Елена Бухарина. Всех ребят ждут в театре кукол «Теремок» на новогодние представления с 20 декабря по 7 января.

Ирина Сорокина