12+

«Поэтическая баня» – место для внутренних перемен

Необычная творческая встреча прошла в центре культуры «Красный угол». Вологодские поэтессы Евгения Малиновская и Эльвира Трикоз открыли новый литературный проект «Поэтическая баня».

– Формат и название мероприятия выбраны не случайно: во многих культурах баня является особенным местом, даже священным. Это место перерождения человека, трансформации, – рассказала на встрече Евгения. – Помните у Ершова: «И в котёл тотчас нырнул, Тут в другой, там в третий тоже, И такой он стал пригожий». Так и «Поэтической баней» мы стремимся создать условия для внутренних перемен. Здесь душа обращается к душе без всякого стыда».

В «банной» атмосфере поэты читали и пели свои тексты вместе с гостями. На вечере был запущен и лироэксперимент, в котором поучаствовали все желающие: из слов-ассоциаций, «рожденных» прямо в «бане», нужно до 9 октября написать поэтический текст, несколько текстов уже получено. До конца этой недели организаторы ждут стихи из «заваренных» на встрече смыслов. Одним из призов будет сертификат на бесплатное посещение 10 выставок или лекций в «Красном углу».

По информации организаторов