12+

Показ оперы Джузеппе Верди «Двое Фоскари»

3 декабря 2014 года в кинотеатре «Салют» состоится показ оперы Джузеппе Верди «Двое Фоскари» с Пласидо Доминго в главной роли. Начало в 18.30.

«Двое Фоскари» – опера, основанная на пьесе Байрона, события которой разворачиваются в Венеции XV века. Двое Фоскари – дворяне, венецианский дож Франческо Фоскари (Доминго) и его сын Джакопо (Франческо Мели), которые вернулись из изгнания и столкнулись с обвинением в государственной измене. Джакопо не виновен, но ни мольбы жены Джакопо Лукреции (Мария Агреста), ни просьбы его могущественно отца не способны спасти Джакопо от приговора враждебного Совета двенадцати. Эта напряженная мрачная драма одного из наиболее захватывающих сюжетов Верди не исполнялась на сцене Королевского театра Ковент-Гарден с 1995 года. Лишь в 2012 году публике была представлена новая постановка американского режиссера Тадеуша Страсбергера после благосклонно принятой премьеры в том же году в Лос-Анджелесе и дальнейшего успеха в Валенсии.

Верди обратил внимание на пьесу Байрона в начале 1843 года, но когда он предложил этот сюжет театру Ла Фениче в Венеции, пьесу отвергли за несоответствующее политическое содержание. В то же самое время театр Арджентина в Риме отказался от предложенной Верди оперы на сюжет Лоренцино Медичи. Взамен композитор предложил театру оперу «Двое Фоскари», которая и была впервые представлена зрителю 3 ноября 1844 года.

«Двое Фоскари»:
Франческо Фоскари – Пласидо Доминго.
Джакопо Фоскари – Франческо Мели.
Лукреция Контарини – Мария Агреста.
Джакопо Лоридано – Маурицио Мурано.

Хор и оркестр Королевского театра Ковент-Гарден, дирижер Антонио Паппано. Режиссер Тадеуш Страсбергер, декорации: Кевин Найт. Опера в трех действиях. Язык исполнения – итальянский. Продолжительность: 2 часа 35 минут.

Информация о билетах по тел.: (8172) 72 26 54.

Сергей Непогодьев, киноцентр «Вологда»
 

Афиша Вологды, Череповца, районов области