12+

Пушкинский бал пройдет в Вологде

Пушкинский бал, посвященный 220-летию великого русского поэта, пройдет 27 июля в большом зале Вологодской областной научной библиотеки (М. Ульяновой, 7). Начало в 13:00, вход свободный. 12+

Бал всегда был особенным событием для дворянской России. Друг Пушкина, поэт Петр Вяземский писал: «Бал был не просто зрелищем, а зрелищем в зрелище. Молодые люди учились любезничать, влюбляться, пользоваться правами и вместе с тем покоряться обязанностям…». Там, где устраивался бал, собиралось высшее общество – офицеры гвардии и служащие, родовитое дворянство. Музыка и танцы были прекрасным досугом, способом выбора невест и женихов. Поводом для такого вечера становилось любое событие, будь то именины, праздники, получение нового чина или победа в ходе военных действий.

Бал в областной библиотеке посвящен юбилею Александра Сергеевича Пушкина. В программу вечера включены танцы первой четверти XIX века, среди которых наиболее популярным является вальс. Разнообразные вальсы представят участники Студии исторического танца «Эмоция» и других танцевальных коллективов Вологды.

Русская и зарубежная музыкальная классика прозвучит в исполнении лауреатов всероссийских и международных конкурсов – пианистки Ирины Кокиной и певиц Ольги Пьянковой и Елены Хорошиной.

Для всех желающих стать участниками Пушкинского бала 12, 15, 17, 19, 23 и 25 июля в областной библиотеке (М. Ульяновой, 7, фойе 2-го этажа) будут проводиться репетиции. Начало в 18:30. За информацией можно следить в группе проекта vk.com/pyshkin_bal.

Вологодская областная научная библиотека