12+

Представители Тотемского музейного объединения приняли участие в итоговом мероприятии проекта «Культурная мозаика»

5 марта в московском музее-заповеднике «Коломенское» были представлены проекты-победители «Культурной мозаики»–2014 . Установленные в огромном шатре стенды с планами проектов отразили многообразие национальных традиций народов России и культурные особенности регионов. Экспозиция была разделена на 9 зон по количеству федеральных округов нашей страны. В числе прочих присутствовал стенд проекта-победителя «Кольцо исторической памяти», авторами которого являются представители Тотемского музейного объединения и отдела туризма администрации Тотемского района.

Представители домов культуры, музеев, библиотек и некоммерческих организаций из 61 региона России рассказывали о своих достижениях на выставке проектов и доказали их эффективность во время открытых презентаций. Получив в 2014 году гранты от фонда Тимченко, победители конкурса получили возможность провести фестивали и городские праздники, восстановить старинные памятники архитектуры и возродить традиционные народные ремёсла. Совместно с экспертами победители проанализировали достижения и сложности в реализации проектов.

Тотемский проект в Москве представили авторы заявки: директор Тотемского музейного объединения Алексей Новосёлов и консультант ТМО по проектной деятельности Артём Чернега.

Алексей Новосёлов: «Очень радует тот факт, что благотворительный фонд Тимченко сконцентрировался именно на проблемах развития российской глубинки и нашёл возможность профинансировать более 120 проектов, тем самым сделав сотни и тысячи людей в разных регионах нашей большой страны чуточку счастливее. Тотемский проект вызывает широкий интерес как местного населения, так и туристов. Его часть – серия коллажей «Взгляд сквозь время» – станет основой для формирования стенда Тотьмы на межрегиональной выставке-ярмарке «Ворота Севера». Приятно, что результаты развития нашего маршрута «Кольцо исторической памяти» признаны успешными, а опыт реализации рекомендован к использованию в других регионах».

На торжественной церемонии также было объявлено о продолжении «Культурной мозаики» в 2015 году, сообщают в Тотемском музейном объединении.