12+

Розмари Арнольд, музейный специалист из США, провела в Вологодском музее-заповеднике семинар, посвященный работе с посетителем

Розмари Арнольд, начальник отдела образовательных программ в историческом парке Conner Prairie (Индиана, США), провела семинар в Вологодском государственном музее-заповеднике. В областной центр Рози прибыла в рамках лекционного тура.

Сотрудники музея познакомили зарубежного специалиста с наработками в области экскурсионно-просветительной деятельности, а г-жа Арнольд выступила с презентацией о Conner Prairie Museum. Акцент семинара был сделан на работу с посетителем. В Америке Conner Prairie считается передовым музеем в области интерактивного подхода в общении с публикой. Образовательные программы, который музей предлагает детям и взрослым, дают возможность личностного переживания истории, полного погружения в эпоху.

Лекция продолжилась в форме свободной беседы. Сотрудники Вологодского музея делились опытом, задавали вопросы. Их интересовал широкий круг проблем: от общих структурных особенностей музея и фандрайзинга до узких вопросов, касающихся тонкостей организации отдельных образовательных программ.

Двухдневный семинар 4 и 5 июня получился информационно насыщенным и эмоционально ярким. В нём приняли участие более 20 музейных сотрудников.

Информация и фото Вологодского музея-заповедника