12+

«Среднестатистический провинциальный город, лишенный отличительных черт». Фотовыставка Татьяны Фокиной открылась в областной библиотеке

«Банальный пейзаж» представляет вологжанам Татьяна Фокина, член Союза фотохудожников России. Выставка работает в арт-галерее «Атриум» областной научной библиотеки.

«Если я попрошу вас рассказать о том, как выглядит ваш родной город, скорее всего, рассказ начнется с достопримечательностей. Но в своем фотопроекте я предлагаю исключить эти «особые приметы» и взглянуть на среднестатистический провинциальный город, лишенный отличительных черт. Эти места могут показаться вам очень знакомыми, хотя на самом деле, возможно, вы их никогда не видели. Разгадка в том, что пейзаж – банальный. Город, улица и даже страна – попробуйте не ошибиться, ведь такие точки разбросаны по доброй части бывшего СССР. Это и делает банальный пейзаж близким и родным», – рассказала Татьяна Фокина.

Татьяна родилась в Вологде. Занимается фотографией с 2019 года. Сейчас учится в Школе современной фотографии «Докдокдок» (Санкт-Петербург).

Выставка «Банальный пейзаж» открыта до 30 апреля (Вологда, ул. М. Ульяновой, 1, 2 этаж). Вход свободный.

Вологодская областная научная библиотека