12+

Большая фотосушка состоится в Ковыринском парке

Большая фотосушка пройдет 22 июля с 14:00 до 20:00 в Ковыринском парке Вологды.

«Сушка» – международная акция по обмену фотографиями, придуманная Андреем Кеззиным и Ольгой Луветау и впервые реализованная в Санкт-Петербурге в 2011 году при активной поддержке Академии фотографии. С тех пор «Сушка» прошла в более чем 100 городах России и мира и собрала более 45000 участников. Сегодня это огромное сообщество, объединяющее людей во всём мире. В Вологде акция проходит ежегодно с 2012 года.

«Сушка» – формат выставки, объединяющий фотографов самого разного калибра: любителей и профессионалов, ломографов и сторонников традиционной съемки. Все желающие могут представить свои фотографии под открытым небом, повесив их на веревку для сушки белья с помощью обычных прищепок. В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. Свою работу можно подписать, оставить на обороте координаты для связи или необычное послание её будущему обладателю. Один из главных принципов акции: если вашу фотографию забрали – значит, она кому-то понравилась.

Для участия в «Сушке» нужно всего лишь распечатать фотографии и принести их организаторам 22 июля в Ковыринский парк. В этом году «Сушка» расширяет свой формат, и участником может стать любой житель области. Даже если вы не можете присутствовать лично, но желаете принять участие в акции, можно принести распечатанные снимки в интерактивный центр «Интеллектика» на Преминина, 6. Или прислать их на электронную почту организатора Евгения Рыжова dzhon92@mail.ru и договориться об условиях их печати. На каждом снимке нужно указать автора и его контактные данные.

Организаторы не ограничивают в выборе жанра или тематики фото, но напоминают, что фотографии не должны нарушать действующее законодательство.

Ирина Сорокина