12+

У юных вологжан осталось меньше недели, чтобы приготовить «Варенье для Карлсона»

Каникулы – отличное время для чтения и творчества, считает Юношеский центр имени В. Ф. Тендрякова и напоминает, что в этом году исполняется 65 лет повести шведской писательницы Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живет на крыше». В честь этого литературного события учреждение объявило конкурс художественного творчества «Варенье для Карлсона».

«Давайте поздравим Малыша и его лучшего друга, обаятельного мужчину в полном расцвете сил, вечного выдумщика и любителя варенья с праздником!» – призывают библиотекари.

Цитаты из повести прочно вошли в нашу повседневную речь благодаря прекрасному переводу Лилианны Лунгиной. «Спокойствие, только спокойствие...», «Пустяки, дело житейское!», «А мы тут плюшками балуемся». Эти и другие строки помогут найти сюжет для творческой работы.

Отправляйте свои рисунки, навеянные сказочной повестью, до 26 июля на почту куратору конкурса Виктории Комельковой viсtoria.lookoshko@gmail.com с пометкой «Конкурс». Каждый участник может прислать не более трёх работ, выполненных в любой живописной технике. Все рисунки должны быть снабжены заявкой (скачать). Возрастных ограничений для участников конкурса нет, хотя большинство рисунков, уже поступивших на конкурс, принадлежит детям.

Итоги конкурса подведут 1 августа. Компетентное жюри выберет самые интересные работы и определит победителей. Все участники получат дипломы, а призеры – подарки.

Юношеский центр ВОУНБ