12+

Вологжане могут предложить идеи, направленные на развитие областной столицы

Предложения могут касаться разных сфер жизни города: дорожной безопасности, туризма, доступной среды, благоустройства, охраны объектов культурного наследия. Все они поступают для проработки в проектный офис Администрации Вологды, где сформированы проектные комитеты по 11 различным направлениям. Их участниками являются представители городских властей, общественных организаций, заинтересованных ведомств и бизнеса.

Так, на развитие туристического потенциала Вологды направлено предложение о создании в Вологде «Парка миниатюр достопримечательностей Вологодчины». Предполагается, что в специально отведенном месте будут размещены точные миниатюрные копии архитектурных памятников, каждая из них разместится на небольшом пьедестале и будет снабжена табличкой с информацией об объекте. Возможна также разработка аудиогида или экскурсии по парку миниатюр. По замыслу автора идеи, такой парк будет интересен и вологжанам, и туристам. Предложение о создании парка миниатюр будет изучено на проектном комитете «Визуальный облик города». Напомним, что за последние годы в Вологде установлено много арт-объектов, отношение ко многим из них неоднозначное. Вопрос о порядке и целесообразности установки арт-объектов не раз становился предметом обсуждения общественников и представителей городских властей.

В проектный офис также поступили предложения по созданию в городе комфортной среды. К примеру, одно из них касается установки на перекрестках специальных знаков-пиктограмм для пешеходов, напоминающих о правилах безопасности на пешеходном переходе. Есть также предложения по созданию единого портала мероприятий для маломобильных групп населения, людей с ограниченными возможностями здоровья, идеи, касающиеся благоустройства.

«Мы рады, что от вологжан начали поступать предложения, причем многие из них проработаны, и даже сделаны предварительные финансовые подсчеты для их воплощения в жизнь, – отмечает мэр Вологды Сергей Воропанов. – Все разработки и идеи будут обсуждаться на соответствующих проектных комитетах. Наиболее перспективные возьмем в реализацию, естественно, пригласив авторов к совместной работе. Важно, что жители Вологды активны, готовы не просто наблюдать со стороны, а участвовать в развитии города».

Направить свое предложение в проектный офис могут все желающие. Для этого нужно заполнить специальную форму, указав идею, проблему, которую она решает, ожидаемые результаты и контакты автора, и отправить на электронную почту PrOff@vologda-city.ru.

Добавим, что проектный офис работает в Вологде с начала 2020 года. На данный момент он объединяет команды, нацеленные на решение приоритетных для города задач, обозначенных в Стратегии – 2030, среди которых – безопасность дорожного движения, сохранение объектов культурного наследия, формирование комфортной городской среды, создание визуального облика города.

Форма для предложений по проектам (скачать doc)

По информации пресс-службы Администрации города Вологды