12+

На сайте областной юношеской библиотеки стартовало голосование за приз зрительских симпатий фотоконкурса «Лица Победы»

Больше тысячи фотографий, а именно 1201, прислали на конкурс «Лица Победы» в Вологодскую областную юношескую библиотеку им. В. Ф. Тендрякова. Посмотреть их можно на сайте библиотеки, где стартовало голосование за приз зрительских симпатий.

Конкурс задумывался как межрегиональный, но быстро преодолел географические границы. В нем приняли участие не только жители разных городов и регионов России: от Чукотки до Татарстана, от Калининграда до Новгорода, но также из Казахстана, Украины и Белоруссии. В общей сложности 658 человек.

Фронтовые снимки, фотографии ветеранов и тружеников тыла соседствуют с кадрами, свидетельствующими, что молодое поколение хранит память о подвиге предков.

«Я бы сравнила с победным салютом то разнообразие эмоций и мыслей, которые рождаются при просмотре фотографий конкурса. Гордость за страну, сострадание, понимание, как хрупок мир и как беззащитен человек, восхищение перед мужеством защитников страны, уверенность, что не прервется связь времен и что наследники победы достойны тех, кто остановил фашизм», – делится впечатлениями от работ заместитель директора библиотеки Ирина Трапезникова.

Лауреаты конкурса будут выбраны в двух номинациях: «Победители» и «Наследники Победы», которые включают современные авторские фотографии. Оценкой работ будет заниматься компетентное жюри, в состав которого войдут: историк и журналист Евгений Стариков, фотографы Вадим Шекун и Алексей Тихомиров, заведующая отделом истории Вологодского музея-заповедника Галина Козина, главный редактор газеты «Наша Вологда» Людмила Павлова.

Приз зрительских симпатий будет определен по итогам интернет-голосования на сайте библиотеки, которое продлится с 10 по 20 апреля.

Торжественное подведение итогов и награждение победителей состоится 25 апреля в Доме Корбакова. Логическим продолжением конкурса станет фотовыставка на пл. Революции 7 мая в рамках областных праздничных мероприятий, посвящённых 70-летию Победы. Символично, что стенды с фронтовыми фотографиями будут размещены в аллее рядом с Вечным огнем, а на самой площади разместятся фотографии-победители конкурса.

Анастасия Соколова, специалист по связям с общественностью юношеской библиотеки