12+

Выставка акварелей вологжанки Ирины Лихачевой «Отчизны родные мотивы» откроется в областной научной библиотеке

15 января в областной научной библиотеке откроется выставка акварелей Ирины Лихачевой «Отчизны родные мотивы». С работами можно познакомиться в галерее «Афанасьевский променад» (М. Ульяновой, 7, второй этаж).

Более 37 лет Ирина Ивановна Лихачева проработала преподавателем высшей геометрии в Вологодском государственном педагогическом университете. Рисовать училась у своего школьного и вузовского преподавателя Сергея Смирнова.

Любимое хобби – небольшие рисунки на бересте. С 2007 по 2011 годы с успехом прошли выставки «Миниатюра на бересте» в музее «Мир забытых вещей». Миниатюры разлетелись по всему свету: в Англию, Германию, Италию, США, Австрию, Голландию, Данию, Финляндию и др.

В 2010 году Ирина Лихачева увлеклась акварелью на бумаге и училась в изостудии при Фонде поддержки гражданских инициатив, которую ведёт член Союза художников России Светлана Ногина. Первая выставка в новой для автора технике «Пейзажные акварели» прошла в выставочном зале Фонда, получив много положительных отзывов.

Выставка акварелей «Отчизны родные мотивы» открыта с 15 января по 28 февраля 2015 года с 10 до 20 часов в будние дни, кроме пятницы, и с 10 до 18 часов в субботу и воскресенье, сообщает пресс-служба областной библиотеки.