12+

Выставка «Когда дуют белые ветры…» погружает череповчан в зимнюю сказку и мир муми-троллей

Наступает время, когда выпадает пушистый снег, и дуют белые ветры... Выставка в Художественном музее Череповца посвящена именно такой зимней сказке: картины, старинные экспонаты и муми-тролли из серии книг писательницы Туве Янссон – подарят посетителям ощущение волшебства.

Череповчане и гости города увидят живопись и графику из фондов Череповецкого музейного объединения: произведения Владимира Корбакова, Владимира и Андрея Ветрогонских, Василия Звонцова, Юрия Воронова и других. Впервые показаны работы международного творческого объединения «Солнечный квадрат». А ещё на выставке можно увидеть прекрасные керамические изделия Нины Косыгиной.

Любая зима предполагает место, где можно согреться. И оно, конечно, есть на выставке. На комоде, отреставрированном Александром Стуловым, выстроились баночки с «зимними запасами»: горохом, грибами, орехами, грушами – работы Нины Косыгиной. Мягкий свет и практически ощущаемое кожей тепло исходит от картины Василия Полякова, вдохновленного интерьерами усадебного дома во Владимировке. Тут же работа Сергея Кострикова «Паркет», у которой своя удивительная история.

Главный уголок тепла и уюта – это домик с печкой и кроваткой, где спит Муми-тролль. Зимние пейзажи – удивительный белый мир, по которому путешествуют волшебные гости музея. Для детей 5-10 лет в выставочных залах проводится квест «Муми-тролль идёт по снегу».

Выставка работает до 31 января в Художественном музее Череповца (Череповец, Советский пр., 30А). Телефон: 8 (8202) 51-75-25. Вход по билету. 0+

Череповецкое музейное объединение