12+

Работы народного художника России Сергея Андрияки представлены в Кирилло-Белозерском музее

Начало лета в Кирилло-Белозерском музее ознаменовалось открытием новой выставки. В Братском корпусе разместились 57 работ народного художника России Сергея Андрияки, а также студентов и преподавателей основанной им Академии акварели и изящных искусств.

В трёх залах представлены произведения, выполненные акварелью, пастелью и маслом. На входе посетителей встречает картина «Волжские просторы», с первого взгляда вовлекающая в мир Сергея Андрияки. Примечательно, что для работ новой выставки характерны не только насыщенные краски, но и большой формат. Кроме пейзажей, портретов и натюрмортов, посетители могут увидеть изделия из фарфора и фаянса, а также предметы декоративно-прикладного искусства (в том числе из бронзы).

Кириллов стал первым городом Вологодчины, где разместилась данная выставка. Об этом во время церемонии открытия, проходившей накануне, рассказала начальник выставочного отдела академии Марина Несмеянова. Кроме того, первые посетители узнали о творческом пути Сергея Андрияки и об истории создания художником такого уникального учебного заведения, как Академия акварели и изящных искусств. В Кириллове выставка будет работать до 2 августа. Затем работы увидят жители и гости Белозерска, Вологды и Череповца.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник