12+

Произведения художественного текстиля представит в мастерской Пантелеева череповецкая художница Татьяна Капустина

31 января в Мемориальной мастерской заслуженного художника РСФСР А.В. Пантелеева состоится открытие персональной выставки произведений декоративно-прикладного искусства череповецкого художника Татьяны Капустиной «Круговорот».

Более двадцати лет своей деятельности Татьяна Игоревна занимается искусством батика. Эта древняя, удивительная в своем многообразии техника нанесения рисунка на ткань с применением воска продолжает развиваться в России и за последние полвека очень полюбилась художникам – и профессионалам, и любителям. В экспозицию включено около сорока произведений, выполненных в технике батика и гобелена с 1994 по 2014 годы. Татьяна Игоревна отдает предпочтение декоративному панно, так как именно в интерьерных работах наиболее полно проявляется ее индивидуальность.

Наиболее характерными для творческих произведений мастера стали растительные мотивы, выполненные в технике горячего батика.В своих картинах автор использует и ассоциативно-абстрактные рисунки, находя для них интересные оригинальные разработки.

Произведения Татьяны Капустиной привлекательны и современны, их отличает гармония лаконичности композиционного строя и богатства цветовой насыщенности. Первая персональная полномасштабная выставка череповецкого мастера в картинной галерее как нельзя лучше раскрывает мастерство воплощения по-настоящему смелых и ярких образных решений незаурядного художника.

Открытие в 15.00. Выставка будет работать по 28 февраля.

Вологодская областная картинная галерея