Колонка редактора

Светлана ГришинаВ этом году зима затянулась, но долгожданная весна с теплом и солнцем вот-вот наступит. И мы рады представить нашим читателям весенний номер электронного журнала «Сфера».

Главная наша тема – человек в культуре, и эта тема неисчерпаема! Мы рады и горды тем, что героями наших журналистских материалов становятся замечательные люди – профессионалы своего дела, незаурядные личности, обаятельные собеседники.

В наших планах – публикации по вопросам развития сферы культуры. В этом номере мы пригласили к разговору Марию Морозову, заместителя начальника Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия области. 

В марте начинается целая череда профессиональных праздников. 25 марта – День работника культуры, объединяющий всех, кто трудится на этом поприще. 27 марта – Международный день театра. Наверное, для артиста и режиссера нет лучшего подарка, чем заполненный до отказа зал – то замирающий от волнения, то от души смеющийся, то в восторге рукоплещущий. В мае свои профессиональные праздники отмечают работники библиотек и музеев.

Дорогие коллеги! От всей души поздравляем вас и желаем, чтобы вам во всем сопутствовала удача, чтобы работа приносила радость и удовлетворение, давала ощущение полноты жизни. Здоровья и благополучия вам и вашим близким. И пусть весна подарит всем нам хорошее настроение, новые мечты, надежды и планы.  

Главный редактор Светлана Гришина

 

Над номером работали: Светлана Гришина, Евгений Кустов, Ирина Сорокина, Надежда Форостян, Влада Шиловская
Дизайн: Роман Ильин, Светлана Мельникова
Руководитель проекта – Тамара Кузнецова