О культуре региона

Вологодчина…. Древняя и молодая, уютная и гостеприимная, чарующая и неповторимая, поэтическая и вдохновенная… С самобытными городами и селами, величественными храмами и богатой историей – ворота заповедного Русского Севера. Культура земли Вологодской – ладная и гармоничная. В ней все прекрасно: и поэтический настрой истинно русской души, и живое слово писателей, и архитектура, и народное творчество, и вековые традиции. Сокровища земли Вологодской – монастыри и храмы, усадебные комплексы, памятники деревянного зодчества – сохранили красоту и величие.

Достопримечательности, музеифестивали и праздники, традиционная народная культура – неисчерпаемые источники знаний о Вологодском крае и загадочной русской душе.

Своеобразными «визитными карточками» Вологодчины стали международные фестивали – фестиваль молодого европейского кино VOICES и театральный фестиваль «Голоса истории».

Вологодчина издавна славится своими мастерами. Во всем мире знают вологодское кружевосеверную чернь, неповторимый вкус вологодского масла.

Здесь, в древнем Великом Устюге находится вотчина российского Деда Мороза.

Добро пожаловать на Вологодчину, где кружевные орнаменты перекликаются с резьбой по дереву, украшающей старинные дома, где живут талантливые люди, издавна проявляющие себя в разных сферах творчества. Ведь именно они являются главным сокровищем нашей щедрой и гостеприимной земли.

Вологда: монастыри и храмы города
Историко-культурное наследие
Белозерску 1050 лет
Музеи Вологодской области