В Великом Новгороде с 8 по 10 июля проходил Семинар директоров литературных музеев России имени Н. В. Шахаловой. Он объединил более 70 руководителей из разных регионов страны, которые обсудили направления развития и проблемы мемориальных литературных музеев в составе крупных объединений.

В работе семинара принял участие генеральный директор Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Шаромазов. Его выступление было посвящено деятельности Музея-квартиры Василия Белова и предстоящему Международному форуму литературных музеев, который пройдет в конце сентября – начале октября в Вологодской области. Подготовка к нему уже началась.

«В этом году форум состоится в седьмой раз, – рассказал Михаил Шаромазов, – прежде он проходил в Москве, Ульяновске, Ялте, Ярославле, Тверской области. Наконец, настала очередь Вологодчины. Мы чрезвычайно рады тому, что этой осенью наши музеи, в том числе Музей-квартира Василия Белова, станут центром притяжения столь важного мероприятия. Событие является знаковым для нас еще и потому, что на протяжении всего 2022 года Вологодская область празднует 90-летие со дня рождения писателя. Предварительная программа форума подготовлена, кроме Вологды участники посетят Череповец».

Теги: Кирилло-Белозерский музей-заповедник
Кирилло-Белозерский музей-заповедник

Новости по теме