Мастер-класс «Праздничный конверт»
Участвуй в мастер-классе городской библиотеки семейного чтения №8 и попробуй сделать праздничный конверт. Эта вещь простая, но нужная. Для работы тебе понадобится лист плотной бумаги и ножницы.
Проект «PRO сказку»
Какие письма приходят Деду Морозу? Кто помогает зимнему волшебнику читать послания от детей и взрослых? Какие новинки готовит команда Почты Деда Мороза для устюжан и гостей города? Ответы на все эти вопросы ищи в новом выпуске проекта «PRO сказку».
Мастер-класс «Елочная игрушка»
Создай символ Нового года – забавного игрушечного бычка. Тебе понадобится фетр и выкройка. Мастер-класс проводит специалист Дома культуры села им. Бабушкина.
Проект молодежного театра «Сонет» «Видеосказки кошки Баски»
Слушай сказку в исполнении актрисы театра-студии «Сонет» Любови Губернаторовой. Проверь себя на внимательность и ответь на вопрос в конце видео.
Видеосказка Юрия Леднева «Кружева»
«Главное богатство любого края – конечно же, люди. И люди в Вологде тоже кружевные, исконные, изначальные», – заметил однажды поэт Юрий Леднев. Знакомься с его сказкой «Кружева». В Вологодской детской библиотеке №12 произведение представили в театральной интерпретации.
Видеоурок внеклассного чтения «По дорогам сказок»
Если ты уже скучаешь по школьным урокам, самое время отправиться в познавательное сказочное путешествие. Итак, представь, что звенит звонок. Усаживайся поудобнее, начинается урок «По дорогам сказок».
Мастер-класс «Рябиновый букет»
Принимай участие в мастер-классе по изобразительному искусству – рисуй осенний натюрморт: яркий рябиновый букет в корзинке.
Проект «Наши любимые музыкальные инструменты»
Фортепиано, гитара, саксофон, балалайка… Знакомься с музыкальными инструментами и слушай их звучание. В новом проекте Вологодского областного колледжа искусств студенты исполняют известные музыкальные произведения на своих любимых инструментах.
Видеосказка «Родничок»
Детская библиотека на ул.Текстильщиков Вологды представляет видеоверсию сказки «Родничок», которую написал наш земляк Василий Белов. Смотри кукольный спектакль, а потом попробуй оживить сказочную историю самостоятельно. Будет интересно!
Мастер-класс «Зайчик-на-пальчик»
«Зайчик-на-пальчик» – игровая тряпичная кукла, которую делали матушки и нянюшки своим детям. Ребенку надевали игрушку на пальчик – и зайка всегда был с ним. Попробуй и ты создать такого зайчика на мастер-классе, который ведет методист Шекснинского районного центра традиционной культуры Татьяна Никитина.
Мастер-класс по изготовлению тряпичной куклы
Научись создавать тряпичную куклу-домовушку, которая будет оберегать дом и хранить в нем лад и порядок. Кроме того, она может стать хорошим подарком для мамы или бабушки. Секретами мастерства делится сотрудник Бабаевского центра культурного развития Татьяна Воронова.
Проект «Лайфхак, или Маленькие хитрости в эстрадном вокале»
Смотри заключительный выпуск проекта «Лайфхак, или Маленькие хитрости в эстрадном вокале». Студенты Вологодского областного колледжа искусств советуют своим будущим коллегам по сцене грамотно выстраиватьконцертный номер. Отточенные танцевальные движения помогут раскрыть глубину и смысл музыкальной композиции.
Видеоэкскурсия «Мамонты» Музея природы Великоустюгского музея-заповедника
Отправляйся в загадочное и таинственное путешествие во времени – на два миллиона лет назад, в ледниковый период. Узнаешь, как выглядели мамонты, чем они питались в суровых условиях, какие опасности их подстерегали. Интересно, можно ли найти на территории Вологодской области свидетельства того, что здесь когда-то обитали эти животные? Ищи ответы на эти вопросы на экскурсии «Мамонты».
Мини-экскурсия «Расскажи мне сказку, мама!»
Слушай сказку «Болтливая баба» в исполнении научного сотрудника Музея этнографии Белозерска Ольги Гузеевой. Произведение устного народного творчества, характерное для белозерской земли, буквально оживает, благодаря использованию диалектных форм и интерактивных зарисовок.
Проект «Лайфхак, или Маленькие хитрости в эстрадном вокале»
Мечтаешь научиться петь или уже поешь, но хочешь улучшить свои вокальные навыки? Смотри первый выпуск проекта «Лайфхак, или Маленькие хитрости в эстрадном вокале». Студенты Вологодского областного колледжа искусств знакомят с основными приемами, используемыми в эстрадном вокале. Совет №1: «Учи скороговорки, пой песни с речитативом на иностранных языках, в общем, ломай себе язык!».
Видеоэкскурсия «Лев-символ власти и защиты»
Много лет символом Вологодского музея-заповедника является флюгер-прапорец в виде льва со скипетром, который украшает вход в основное здание музея. Золотой лев, который встречает посетителей над крыльцом, является копией флюгера XVII века, находившегося на том же месте. Почему же лев избран символом музея? Какое значение несёт этот образ в истории, религии, народном творчестве? Ответы на эти вопросы ты узнаешь из рассказа научного сотрудника художественного отдела ВГМЗ Ольги Ребровой.
Мастер-класс «Лисенок»
Участвуй в мастер-классе областной детской библиотеки и мастери персонажа книги Юлии Симбирской «Мольер, Моцарт и Пикассо из лисьей норы». Для поделки тебе понадобится плотный картон, оранжевые нитки, ножницы, фломастеры, двусторонний скотч.
Мастер-класс «Строим крепость»
В последние дни летних каникул самое время попробовать себя в строительстве. Участвуй в мастер-классе Кирилло-Белозерского музея-заповедника и смастери настоящую крепость! Для работы тебе понадобится картон, краски, кисти, канцелярский нож, ножницы, клеевой пистолет, цветная бумага.
Мастер-класс по китайской живописи
Рисуй веточку китайки - сливолистной яблони. Ее «райские яблочки» ярко-красного цвета с оранжевым оттенком. Для работы тебе понадобятся минеральные краски, китайская тушь, рисовая бумага. Мастер-класс проводит художник и педагог студии «Нефритовый ветер» Светлана Федяй.
Проект Вологодской областной картинной галереи «Собери пазл»
Собери арт-пазл, созданный по картине известного русского живописца-реалиста Николая Касаткина «Конец лета». Чувствуешь ли ты дыхание осени при взгляде на пейзаж? Переходи по ссылке, чтобы собрать пазл онлайн.