11 октября в Юго-западной башне Вологодского кремля откроется юбилейная выставка вологодского художника Аркадия Полякова «Пейзаж. Натюрморт. Портрет». Начало вернисажа в 16.00.
Аркадий Поляков родился 27 сентября 1973 года в семье потомственных художников, и с самого раннего детства рисовал, занимался резьбой по дереву. В 1988 – 1991 годах учился в Вологде на реставратора памятников деревянного зодчества. После учёбы работал художником-оформителем в Вологодском отделении Художественного фонда РФ. В Вологодском государственном музее-заповеднике Аркадий Рудольфович работает художником-реставратором по дереву с 2002 года.
В арсенале художника уже несколько персональных выставок. С 2008 года художник является членом Вологодского отделения СХР и уже занял достойное место в галерее вологодских художников.
Художник не стоит на месте, он постоянно в поиске новых смыслов, техник, приёмов. О своём творческом пути Аркадий Поляков говорит так: «Когда-то меня вдохновляло творчество Филонова и Шагала, сегодня мои ориентиры в искусстве – Грабарь и Пластов. Каждый раз, когда я достигаю определённого уровня, мне становится скучно, и моё творчество начинает меняться. Наверное, так и должно быть в искусстве».
Мастер пишет в жанрах пейзажа, натюрморта, портрета. Среди его любимых образов тихие вологодские дворики, шумные городские праздники, просторы лесов, изгибы северных рек, пышные букеты, геометрия портовых кранов, лица современников. Объединяет все картины художника любовь к свету, цвету, простору и жизни.
Теги: Аркадий Поляков, вологодский музей-заповедник