«Вологодская слобода» на день превратилась в большую ярмарку с торговлей и развлекательными площадками.

Узбекские лепешки, самса и пахлава, осетинские пироги, таджикская выпечка и армянский лаваш пользовались огромным успехом. Конкуренцию им составили русские пироги и булочки, шанежки и монастырский хлеб. На сцене пели, читали стихи и танцевали финалисты городского конкурса «Мы – вологжане! Город талантов». Также со сцены чествовали победителей квеста «Мы – вологжане!», организованного городским Советом школьников при поддержке городских властей. Семерых победителей отметили призами партнеров мероприятия.

Рядом с основной площадкой расположились площадки с русскими забавами и большой дженгой. Представители общественной организации «Исток» оборудовали стрельбище из лука, предлагали побороться на спортивных мечах и угощали горячим сбитнем.

В рамках фестиваля в Спортивной школе боевых искусств прошли бои ММА. «Фестиваль рассчитан на множество гостей, мы приглашали представителей всех национальностей, которые живут в Вологде, чтобы показать, чем славится их народ. Независимо от национальной принадлежности – все мы жители одного города. И пусть все споры всегда решаются только на спортивном ринге, в формате турниров и состязаний. Яркий пример – сегодняшний боевой турнир – зрелищный, интересный. Это молодой вид спорта, который обретает все большую популярность», – отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Теги: Вологда хлебосольная, диаспоры
Пресс-служба администрации Вологды

Новости по теме