Весной всегда хочется новых впечатлений – самое время знакомиться с культурой региона на выставках, экскурсиях и познавательных лекциях. Вологодский музей-заповедник подготовил для держателей Пушкинской карты насыщенную программу на первый весенний месяц.

4, 18, 25 марта в 16:00 состоится моноспектакль «Лиза про Лизу» 12+ в музее «Дом купца Самарина». Его главная героиня Елизавета Измайлова родилась в Вологде в 1898 году, в 9 лет поступила в Мариинскую женскую гимназию, которую окончила в 1917-м с правом на золотую медаль. В свои юные годы она вела дневник. Спустя 100 лет девичья рукопись легла в основу моноспектакля. Режиссер-постановщик, сценарист спектакля – Сергей Костылев. В роли Лизы Измайловой – Елизавета Запорожская. Ссылка на покупку билетов: https://vmuzey.com/event/liza-pro-lizu.

18 марта в 12:00 пройдет экскурсия по выставке «Спасибо, маэстро» 6+. Фотографии легендарного вологодского фотографа Абрама Бама отражают историю Вологодского края в лицах. Еще бы! Ведь за свою более чем 60-летнюю карьеру он запечатлел более 800 тысяч жителей нашей области. И при этом портрет, сделанный у мастера, был не формальным отражением действительности, а настоящим шедевром. Абрам Наумович умел найти подход к каждому, заглянуть в душу и раскрыть в снимке характер человека.

18 марта в 14:00 гостей приглашают на музейную программу «Кружево. Версия 2.0» 6+, которая обновит знания о вологодском кружеве. Посетители познакомятся с основной экспозицией Музея кружева, узнают историю развития промысла, разберутся в особенностях техники и будут восхищены талантом и трудолюбием знаменитых мастериц.

18 марта в 15:00 состоится лекция «Роль малых рек на примере реки Содемы в жизни современного города» 6+ в отделе природы. Речь пойдет о маленькой, но известной каждому вологжанину речке с двумя названиями – Содема/Золотуха. Купить билеты можно по ссылке: https://vmuzey.com/event/ekspoziciya-priroda-i-istoriya-vologodskogo-kraya.

20 марта в 12:00 вологжан приглашают на лекцию «История костюма: путешествие во времени» 6+ в Художественном отделе.

25 марта в 13:00 в отделе природы посетители узнают об «Истории рыбного промысла в Вологодской области» 6+. Билеты можно купить по ссылке: https://vmuzey.com/event/ekspoziciya-priroda-i-istoriya-vologodskogo-kraya.

Обладателями Пушкинской карты могут стать все желающие от 14 до 22 лет и получить ее как в пластиковом, так и в виртуальном формате. Пластиковый носитель выпускают только в Почта Банке, но виртуальной карты достаточно. В цифровом виде карта доступна в мобильном приложении «Госуслуги.Культура». Карта действует как обычная банковская, но тратить с нее деньги на другие покупки, не предусмотренные программой, не получится. PIN-кода для карты нет, положить деньги на карту или перевести с нее средства невозможно. Также нельзя оплатить картой лишь часть стоимости билета, необходимо наличие полной суммы. Карта действует в любом регионе России.

Теги: вгмз, пушкинская карта
Редакция cultinfo.ru

Новости по теме