Наша Вологда фотогенична и аутентична, она хорошо смотрится в кадре и на экранах – это уже признанный факт. А вологжане очень гостеприимны. Именно поэтому в городе любят снимать различные туристические и гастрономические программы и шоу, например, «Поедем, поедим!», «Повара на колесах», «Вася накормит!», «100 мест, где поесть».

Недавно настоящую вологодскую кухню (и не только) попробовал самый «народный» ресторанный критик Макс Брандт. На своем канале он выпускает кулинарные шоу, делает обзоры интересных мест. В Вологде блогер посетил кафе и рестораны, где попробовал много всего вкусного, в том числе локальные блюда – щи белозерские со снетками, местную закусочку с белыми груздями, вологодские сырники с соусом из ряженки, горячий хлеб со сбитым вологодским маслом. «Хрустящий хлеб, нежнейшее масло с легким ореховым привкусом – как и дОлжно!» – подчеркнул блогер.

Он рассказывает о своем гастрономическом увлечении, которое превратил в дело жизни, так: «Моя задача – показать все как есть, без прикрас. А там уже дело рестораторов – менять что-то или нет. Я критикую не для того, чтобы создать негатив, а для того, чтобы стало лучше. Ведь если одному мне что-то не понравилось – это еще ни о чем не говорит. А вот если несколько гостей жалуются – ресторану стоит задуматься. Хочу, чтобы бизнес процветал, а люди ели вкусно».

Помимо общепита Макс Брандт посетил Дом вологодского масла, студию кружевоплетения «Кружевника», где учился плести плетешок, а на средневековой мельнице в Прилуках работал на жерновах и молол зерно в муку. Всех подробностей раскрывать не будем – смотрите гастрономическую программу, составляйте свой маршрут, открывайте заново знакомые места и вдохновляйтесь снова и снова любимым городом.

Теги: вологодская кухня
Редакция cultinfo.ru

Новости по теме