Легкость, женственность, загадочность и, конечно, красота – такие ассоциации возникают у тех, кто видит платья Татьяны Шеулиной. Ателье «Русское» знают и вологодские модницы, и ценители народного костюма, ведь Татьяна Васильевна уже долгие годы создает сарафаны по этнографическим образцам. И хотя шила она с детства, именно счастливый случай определил ее увлечение традиционной одеждой. Как это было, и в чем сила традиции, Татьяна Шеулина поделилась в интервью.

«Платье, сарафан – исконная женская одежда, которая подчеркивает красоту, дает свободу движения, легкость, расслабленность. Чувствуешь себя комфортно. Ко мне часто приходят женщины, которые не носят длинные платья, но когда примеряют, чувствуют, что их состояние меняется – они успокаиваются, замедляются, улыбаются. И часто уходят прямо в новом платье.

Конечно, образ жизни сейчас другой, не всегда ты можешь носить длинное платье, но все же эта одежда действует терапевтически, исцеляюще. Так что меня очень радует то, чем я занимаюсь».

Читать интервью

Теги: татьяна шеулина, тнк

Новости по теме