Мультфильм «Слон и Моська»
Смотри мультфильм «Слон и Моська» по мотивам басни Ивана Крылова. Студентки Череповецкого училища искусств и художественных ремесел Ангелина Глебова, Светлана Старикова и Анастасия Нарожная создали персонажей из бумаги и ниток. Необычный подход!
«Детский путеводитель» Туристско-информационного центра. Вытегра
Изучай Вологодчину по «Детскому путеводителю»! Отправляйся в «порт пяти морей» – Вытегру. Как из города, близ которого нет ни одного моря, можно доплыть до Балтийского, Белого, Каспийского, Азовского и Чёрного морей? А еще интересно узнать, что в Вытегре делает океанская подводная лодка, какой высоты Андома-гора и кто живет на берегу Тудозера.
Проект Вологодской областной картинной галереи «Хвост»
Играй в ассоциации по картине художника Георгия Попова, которого называли «тотемским Гогеном» и «вологодским Пиросмани». «Щедрая земля» – именно так воспринимал он родную Вологодчину, и эта работа стала одной из самых известных в его творчестве. Правила просты: нужно «оторвать» последние одну или две буквы от слова предыдущего комментатора и написать новое слово, ассоциирующееся с картиной. Например: ПопОВ, ОВраГ, ГоризонТ.... Скорее переходи по ссылке и играй!
«Театральные уроки»
Постигай премудрости актерского мастерства вместе с актрисами театра «Теремок» Натальей Васильевой и Ириной Кармашовой. Новый театральный урок посвящен упражнениям на координацию. Повтори, если сможешь!
«Что не так?» на картине вологодского художника
Вологодская областная картинная галерея продолжает онлайн-проект «Что не так?». Проверь себя на внимательность и определи, что не так с картиной известного вологодского художника Владимира Корбакова «Натюрморт с яблоками». Свои ответы пиши в комментариях под постом.
«Театральные уроки»
Знаешь, как вологжан узнают по всей России? Конечно, по нашему «оканью»! Новый театральный урок от актрис театра кукол «Теремок» Натальи Васильевой и Ирины Кармашовой как раз посвящен вологодскому говору. Учись говорить чисто!
Онлайн-экскурсия «Меня рисуют друзья»
Ты наверняка знаешь, что в Вологде есть Дом Корбакова – на сегодняшний день центральное здание областной картинной галереи. Сам Владимир Корбаков – это выдающий вологодский художник, академик Российской академии художеств. На днях ему исполнилось бы 98 лет. Отправляйся на видеоэкскурсию по выставке портретов Владимира Корбакова «Меня рисуют друзья» и посмотри, каким видели его друзья-художники.
Японская сказка «Веер молодости»
Знакомься с литературным творчеством других народов. Слушай японскую сказку «Веер молодости» о волшебстве и силе любви в исполнении заслуженной артистки России Натальи Воробьевой.
Интерактивный кроссворд «Помощники художника»
Разгадывай интерактивный кроссворд в проекте crossArt областной картинной галереи на тему «Помощники художника». Узнай, какое ключевое слово там спрятано. Скорее переходи по ссылке.
Спектакль Вологодского театра для детей и молодежи «Зайка-зазнайка». Действие первое
Смотри добрую, веселую и поучительную историю с яркими декорациями, костюмами и заводными песнями. Сказочные персонажи – Рыжая Лиса, Серый Волк, Сорока, Старые Заяц и Зайчиха, зайчата и сам Зайка-зазнайка –покажутся тебе удивительно похожими на людей. Спектакль поставлен по пьесе Сергея Михалкова, режиссер-постановщик – Наталья Петрова-Рудая.
Проект Вологодской областной картинной галереи «Собери пазл»
Собери арт-пазл, созданный по картине известного вологодского художника Владимира Корбакова «Приход Синеуса на Белоозеро». Переходи по ссылке и играй онлайн – тебе понравится!
«Театральные уроки»
Фантазируй вместе с актрисами театра кукол «Теремок» Натальей Васильевой и Ириной Кармашовой. Они научат создавать куклу из самых простых предметов, которые легко можно найти дома. Интересно, какой она получится у тебя?
Спектакль «Из детства...»
Смотри спектакль «Из детства...» по творчеству вологодской поэтессы Ольги Фокиной. Это сцены из жизни обыкновенной деревенской девчонки. Играют 13-16 летние участники студии «Диалог» Молодежного экспериментального театра-студии «Сонет».
Спектакль «Настоящее неопределенное время»
Смотри спектакль «Настоящее неопределенное время», который появился в Вологодском театре для детей и молодежи в этом году. Пьесу написала молодой драматург Полина Бородина. Герои спектакля – современные школьники Саша и Аля попадают в волшебный лес «настоящего неопределенного времени». Это смешной, поучительный и трогательный спектакль для детей от 10 лет и подростков.
Видеопрограмма для семейного просмотра «Колобок»
Без прошлого, как известно, нет будущего. Знакомься с традициями и обычаями Шекснинского района. Смотри второй выпуск видеопрограммы «Колобок». Ты узнаешь, какой была старинная посуда, как готовили знаменитые шекснинские пряники и как носили расписные платки и шали.
Концерт Хоровой капеллы мальчиков Липецкой областной филармонии
В концертной программе звучит музыка Евгения Крылатова, Владимира Шаинского, Исаака Дунаевского, написанная для советских кинофильмов и мультфильмов. Каждое произведение от первой до последней ноты исполнено с большой любовью.
«Сказки с ОКцентом»
Смотри выпуск детской передачи «Сказки с ОКцентом». Ведущие Ася Попова и тетушка Задора рассказывают о произведении «Сердитая буква» писательницы Ольги Кульневской. Мультфильм создан ребятами, которые занимаются в литературно-просветительском Яшинском центре «Земляки» города Никольска.
Книжные открытия в студии текстильной игрушки «Златошвейка»
Айда совершать книжные открытия на каникулах! Оказывается, ненужные вещи можно легко пустить в дело. Авторы книги «Такие разные куклы» рассказывают о создании своей коллекции кукол. Многие из них выполнены из того, что было под рукой: из капроновых чулок, детской одежды, фольги, старых торшеров, негодных футбольных мячей. Быть может, эта книга вдохновит на рукоделие и тебя?
Анимационный фильм «Ожившие узоры России. Народные художественные росписи: популяризация и анимация»
Смотри анимационный фильм, посвященный вологодским росписям. Екатеринбургского режиссера Григория Малышева привлекли великоустюгская и грязовецкая росписи, а также шекснинская золочёнка. В его фильме росписи оживают: распускаются цветы, гуляют парочки, прыгает озорной лев и летает золотая птица.
Проект «Настоящий вологодский Новый год»
Новогодние чудеса продолжаются! Сегодня в программе «Настоящего вологодского Нового года»: квест «Мешок Деда Мороза», клоунада «Сеньор Карло и его друзья», праздничная программа вокального ансамбля «Гран-При» «Снег кружится». Святочные гадания «От Рождества до Крещенья нет запрещенья» будет проводить «Дом Петрушки». Подробная программа здесь.