Проект Вологодской областной картинной галереи «Собери пазл»
Собери арт-пазл, созданный по картине известного вологодского художника Владимира Корбакова «Хлеб». Переходи по ссылке и играй онлайн – будет увлекательно!
ИзоНЕизоляция на выставке «Сокровища вологодских музеев»
Хочешь увидеть сокровища вологодских музеев? Живопись, графику, фарфор, скульптуру? Отправляйся на выставку в Вологодский Кремль. А пока смотри, как музейщики перевоплотились в героев картин.
Проект «Настоящий вологодский Новый год»
Сегодня в Вологодском кремле ты увидишь сказку «Музыкальный теремок» в исполнении оркестра народных инструментов «Перезвоны», клоунаду «Сеньор Карло и его друзья». А музыканты Виктория Андреева и Виктор Колесов представят праздничную программу «С Новым годом, дорогие». Все мероприятия ищи здесь.
Мастер-класс «Новогоднее печенье»
В преддверии Рождества самое время испечь хрустящее печенье, которое станет изысканным дополнением к праздничному меню. Принимай участие в мастер-классе и готовь печенье по рецепту сиземской хозяюшки. Тебе понадобится 200 грамм сливочного масла, 2 желтка, 100 грамм сахарной пудры, 300 грамм пшеничной муки. А еще формочки и съедобные красители или глазурь.
Проект Вологодской областной картинной галереи «Собери пазл»
Собери арт-пазл, созданный по картине художника Андрея Волкова «Телефон». Переходи по ссылке и подбирай детали пазла онлайн – будет
увлекательно.
Проект Вологодской областной картинной галереи «Собери пазл»
Собери арт-пазл, созданный по картине Алексея Саврасова «Зима». Художник изобразил заснеженный пейзаж. Переходи по ссылке и подбирай детали пазла онлайн – будет интересно.
Мастер-класс «Новогодняя снежинка»
Принимай участие в увлекательном мастер-классе и попробуй создать хрупкую и искрящуюся снежинку из соли. Для работы тебе потребуется шаблон изделия из интернета, файл, клей, краски, вода, кисточка.
Мастер-класс «Дед Мороз»
Создай символ новогоднего волшебства – Деда Мороза! Принимай участие в мастер-классе, который проводит методист Шекснинского РЦТНК Татьяна Никитина. Для работы тебе понадобится синтепон, красная ткань, цветная бумага, ножницы, нитки. Игрушку, созданную своими руками, ты можешь подарить родным или друзьям.
Книжные открытия в студии текстильной игрушки «Златошвейка»
Совершай книжные открытия в студии текстильной игрушки «Златошвейка»! Сегодня ты узнаешь о волшебной текстильной истории (да-да, не удивляйся, бывают и такие истории). Сказку «Кот на Рождество» создала английская писательница Холли Вебб. Тебе точно захочется узнать ее продолжение!
Сказка «Алена-сластена»
Наверняка ты, как и все дети, любишь сладости. Смотри кукольное представление, которое инсценировали сотрудники Бабаевской детской библиотеки по сказке «Алена-сластена» Татьяны Азаровой. Узнаешь, что приключилось со сладкоежкой Аленой из-за конфет.
Спектакль по мотивам комедии Ивана Андреевича Крылова «Урок дочкам»
Смотри спектакль «Урок дочкам» в исполнении артистов Народного драматического театра «Юность» Великоустюгского культурно-досугового центра. Постановка создана по мотивам одноименной комедии Ивана Крылова. В июне 2020 года коллектив театра представил спектакль в III Международном конкурсе театрального искусства «Зеленая карета» в Санкт-Петербурге и получил Диплом Лауреата I степени
Проект «Школа открытий на Гагарина»
Профессор Чудаков проводит обзор серии энциклопедий «Калейдоскоп знаний». В этих книгах просто и понятно рассказывается о жизни животных, природных явлениях, машинах и механизмах, человеке, открытиях и изобретениях. «Калейдоскоп знаний» – это целая библиотека для маленького ученого!
Экскурсия «История Кирилловской гармони»
История гармонного промысла в селе Волокославино Кирилловского района зародилась более 150 лет назад. Хочешь узнать, кто создал первую гармонь? Отправляйся на видеоэкскурсию в Музей кирилловской гармони, где тебя ждет много интересных открытий, связанных с любимым народным инструментом.
Спектакль Кирилловского народного театра «Очень простая история»
Смотри трогательную и забавную театральную историю по пьесе Марии Ладо. В главных ролях – артисты Кирилловского народного театра, а действие спектакля разворачивается в …хлеву, где встречаются молодые влюбленные. Петух, исполняющий попурри из песен, нежная и влюбленная в жизнь Свинья, мудрая Лошадь, а также Пес и Корова – все они оказываются вовлеченными в происходящее.
Спектакль «Зайка-Зазнайка»
Удивительная история об обаятельном, но трусливом зайчишке, который очень боялся Лисы. Но однажды всё в сказочном лесу пошло вверх дном. А чем закончится эта сказка, ты узнаешь, посмотрев спектакль «Зайка-Зазнайка» Великоустюгского культурно-досугового центра.
Спектакль Кирилловского народного театра «Бессмертный Кощей»
Смотри спектакль «Бессмертный Кощей» и следи за сюжетными перипетиями. Артисты Кирилловского народного театра представили театрализованную интерпретацию одноименной сказки писателя Василия Белова.
Рассказ Василия Белова «Мамина дочка»
В день рожден нашего знаменитого земляка, писателя Василия Белова слушай его рассказ «Мамина дочка» из цикла «Катюшин дождик». Произведение в рамках онлайн-марафона «Читаем Белова» представляют библиотекарь вологодской Центральной библиотечной системы Анастасия Корюкина вместе с дочкой.
Мини-экскурсия по Музею Белого озера
На каникулах, пожалуй, самое время побывать в Музее Белого озера. Представь звуки древнего моря, проследи смены температур и ландшафта в разные времена… Узнай на видеоэкскурсии о полезных ископаемых, растениях и животных, которые обитают в Белом озере.
Мастер-класс по устюжской росписи «Северная красавица»
Узнай секреты старинной устюжской росписи от народного мастера России, члена Союза художников России Елены Копыловой. Принимай участие в мастер-классе и попробуй при помощи мазков нарисовать девушку в русском костюме. Мазок – это след кисти на холсте, бумаге, картоне. Для работы тебе понадобится альбомный лист, простой карандаш, кисточка и акварельные краски.
Видеоэкскурсия «Животные Вологодской области. Бурый медведь»
Отправляйся на видеоэкскурсию в отдел природы музея-заповедника и знакомься с природными сообществами Вологодчины. Ты узнаешь, что большую часть региона занимает лес, а «хозяин» его – бурый медведь.