Центральный выставочный зал Вологодской картинной галереи сегодня становится одной из главных концертных площадок для выступлений самодеятельных авторов и исполнителей, начинающих певцов-солистов, воспитанников музыкальных школ, своеобразной лабораторией артистического взросления.

Выступление Максима Ермачкова, гостя из Санкт-Петербурга, пожалуй, правильнее всего было бы отнести к жанру бардовского творчества. Исполнитель обладает достаточно сильным голосом большого диапазона, хорошо владеет техникой гитарного сопровождения и широким репертуаром из популярных в молодежной среде песен. При обращении к творчеству своих кумиров – А. Вертинского и В. Высоцкого – он пока идет по линии копирования певческой манеры, нюансов динамики, произнесения слова.Высоцкий особенно выразительно был представлен песнями военной тематики.

Заметив преобладание «пожилой» публики в зале, певец проникновенно исполнил известных «Журавлей» на стихи Расула Гамзатова, непременную «Вологду» и лукаво-лирическую «На побывку едет молодой моряк».Все это хорошо складывалось в программу, не скованную никакими смысловыми или композиционными рамками, нравилось публике и демонстрировало то множество интересных песенных образцов, которые сейчас бытуют на эстраде и в неофициальных кругах исполнителей и слушателей.
М. Ермачков признался в своем глубоком уважении к поэзии нашего земляка – череповчанина Александра Башлачева и включил в программу его песни.

«Под занавес» гость подарил слушателям одно из своих многочисленных сочинений – проникновенную песню о мальчишках, которые «врачуют взрослые души».

Элла Кириллова

Теги: ВОКГ

Новости по теме