Рассказываем, чем запомнился апрель.
1. «50» – юбилейная выставка живописца Ольги Карпачёвой открылась в картинной галерее
В главном здании Вологодской областной картинной галереи открылась юбилейная персональная выставка художника Ольги Карпачёвой.
Живописец и реставратор Ольга Владимировна Карпачёва хорошо известна как в Вологде, так и в других регионах страны. В начале ее творческого пути в кругах искусствоведов и художников не без основания бытовало мнение, что она – надежда на будущее вологодской живописи. А сегодня можно с уверенностью сказать, что Ольга Карпачёва является одним из ведущих современных вологодских художников.
♥ 381
репосты: 43
просмотры: 5671


Эту яркую энергичную актрису знает не одно поколение вологжан, ведь на сцене родного ТЮЗа она играет с самого его основания. Каждая ее роль, главная или эпизодическая, наполнена яркими эмоциями, глубокими переживаниями, тонкими интонациями. За годы работы Валентина Эдуардовна Бурбо создала больше сотни разноплановых образов и сейчас продолжает удивлять и радовать зрителей своим талантом. 24 апреля актриса отмечала свой юбилей.
♥ 245
репосты: 22
просмотры: 4590
3. Вход на территорию Кирилло-Белозерского монастыря стал бесплатным
Соответствующее поручение дал врио Губернатора области Георгий Филимонов на совещании по вопросам развития национальных парков и экотуризма. Все желающие смогут прогуляться по территории Киррило-Белозерского музея-заповедника, не оплачивая вход на территорию. Экскурсии и посещение экспозиций остаются платными.
♥ 191
репосты: 59
просмотры: 8694


4. Яркие события и фестивали вологодского лета презентовали на выставке «Россия» в Москве
13–14 апреля в Москве на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ представили яркие культурные события и туристические проекты Вологды, запланированные на летний сезон. Их презентация прошла на стенде Вологодской области в павильоне № 75.
♥ 183
репосты: 12
просмотры: 6805
5. В Вологде отремонтируют и благоустроят территорию возле Драматического театра
В порядок приведут участок вдоль здания со стороны Советского проспекта и улицы Предтеченской – так называемый стереобат. Покрытие не обновлялось с 1974 года, с момента постройки театра.
♥ 157
репосты: 22
просмотры: 9366


Пять конкурсных дней позади: музыкальное и исполнительское мастерство продемонстрировано, рекомендации членов жюри получены, струны напряжения ослаблены, итоги подведены и лучшие в своих номинациях выбраны! IX Губернаторский международный юношеский конкурс имени Валерия Гаврилина в год 85-летнего юбилея композитора собрал 174 участника из 24 регионов России, а также из Китая, Турции, Коста-Рики, Республики Беларусь.
♥ 149
репосты: 16
просмотры: 4356
В гостях у ведущего программы «Клуб “Шаболовка, 37”», трубача и бэнд-лидера Вадима Эйленкрига встретились музыкальный коллектив Петра Налича, солисты Молодежного эстрадного хора Вологодского областного колледжа искусств и известный джазовый пианист Андрей Кондаков.
♥ 140
репосты: 24
просмотры: 4145


Для вологжан симфонический оркестр под управлением маэстро исполнил первую симфонию Сергея Прокофьева, четвертую – Феликса Мендельсона и пятую – Петра Чайковского.
♥ 132
репосты: 27
просмотры: 4427
9. Студентка Череповецкого училища искусств победила во Всероссийском балетном конкурсе
Череповчанка Таисия Скрипка стала обладательницей золотой медали Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов в номинации в номинации «Народно-сценический танец. Младшая группа. Соло».
♥ 119
репосты: 2
просмотры: 3160


10. Сын короля и сын разбойника меняются местами: в ТЮЗе поставили спектакль «Принц и нищий»
В любых обстоятельствах оставаться собой – главная мысль нового спектакля Вологодского ТЮЗа «Принц и нищий». Премьера состоялась в минувшие выходные. В основе постановки – знакомый не одному поколению читателей одноименный роман Марка Твена. В театре его интерпретировал режиссер Евгений Зимин, которого уже знает вологодская публика. «Принц и нищий» – его четвертый спектакль в ТЮЗе.
♥ 116
репосты: 19
просмотры: 7876
*Составляя рейтинг, редакция не учитывает анонсы
Теги: топ-10