12+

Елена Погребижская

Елена ПогребижскаяЕлена Погребижская — режиссёр и сценарист документального кино, член Академии российского телевидения. Награждена премиями ТЭФИ (2008, «Продавец крови»; 2009, «Доктор Лиза» ), «Лавр» (2008, фильм «Продавец крови»), «Сталкер» (2013, гран-при за вклад в документальное кино).

Родилась в 1972 году в посёлке Каменка Ленинградской области. В 1988 поступила на факультет русской филологии Вологодского государственного педагогического университета. В 1993 окончила его, затем работала на вологодском телевидении. В том же 1993 переехала в Москву, где поступила на отделение телевидения факультета журналистики МГУ. В 1995 году окончила и его. Работала в нескольких телекомпаниях: 1 канал телевидения, телекомпания «Общественное мнение», телеканал «Дождь». С 2010 года — член Академии российского телевидения, член жюри премии «Лавр» и ТЭФИ-регион. С 2010 руководит телекомпанией «Творческая мастерская Елены Погребижской», которая активно сотрудничает с телеканалами РТР, РЕН-ТВ, 5 Канал, ТНТ и др. Художественный руководитель студии «Партизанец».

Избранная фильмография:
2014 — «Мальчишки с улицы Свободы». Второй фильм цикла о сиротах.
2013 — «Мама, я убью тебя». Документальный фильм о детях в интернате в Большое Колычёво.
2012 — «Панические атаки»
2012 — «Мужская женская игра», композитор. Режиссёр Мария Маханько.
2011 — «Гадкий утенок», (Не такой как все). (ТНТ)
2010 — «Тёмная сторона благотворительности». (Пятый канал)
2010 — «Посттравматический синдром» («Теория страха») (Пятый канал)
2009 — «Доктор Лиза», режиссёр. Документальный фильм о Докторе Лизе (Елизавете Глинке).
2008 — «Продавец крови», режиссёр. Документальный фильм о смертельно больном писателе Игоре Алексееве.
2007 — «Всё равно я встану», автор, сценарист. Режиссёр Михаил Соловьев. Документальный фильм о музыкантах Светлане Сургановой, Умке, Ирине Богушевской.


Поделиться
Плюсануть
Класснуть