12+

Спектакль «Чемоданное настроение»

В театре для детей и молодежи снова премьера! Спектакль «Чемоданное настроение» по пьесе-сказке молодого драматурга Анны Богачевой рассчитан и на маленького, и на не очень маленького, и на совсем взрослого зрителя.

«Мы хотим, чтобы на наш спектакль дети приходили с родителями, - сказал художественный руководитель театра, он же режиссер-постановщик нового спектакля заслуженный деятель искусств РФ Б.А. Гранатов. - В наше время многие дети, к сожалению, чувствуют себя одинокими, а жанр спектакля - «веселая игра для всех»- объединяет детей и взрослых».

Действие новой сказки происходит в зале ожидания, в котором двое детей ждут свою маму. Они уже начинают тосковать, когда из большого чемодана внезапно появляется удивительная тетенька Фекла Чемоданова и превращает унылые минуты ожидания в веселый яркий праздник с чудесами, играми и сюрпризами.

Каково же мнение первых зрителей?

Светлана Полякова, администратор учебного центра «БИС»:

- Очень живой, очень зрелищный спектакль, много шуток, приколов, забавных танцев. Я словно снова заглянула в свое детство, ощутила себя беззаботным ребенком.

Маша Подморина, школа № 1, 9 класс:

- Я часто хожу в театр, но такого спектакля еще не видела. Хочется самой выбежать на сцену и принять участие в этой игре.

Илья Плешко, менеджер по продажам посуды:

- Пришел сюда за компанию. Думал, что это чисто детский спектакль. Но получил массу удовольствия и положительных эмоций.

В спектакле мы видим совсем молодых артистов. Это Илья Греднев, Алексей Ефимов, Александр Ефремов, Андрей Камендов. Они азартны, подвижны, пластичны. Их веселая энергия подхватывает и затягивает в свой водоворот робкую и трепетную Соню. Ее играет актриса Виктория Парфеньева, хорошо известная зрителям по роли Маленького Принца в одноименном спектакле.

В «Чемоданном настроении» также заняты и более опытные артисты. В роли непредсказуемой и ослепительной Феклы Чемодановой - Ольга Юганова и Алла Петрик. Школьная любовь Феклы, он же грозный Дежурный Контролер - Александр Лобанцев. Для Феклы и Контролера старая жвачка, спрятанная много лет назад в камере хранения, стала символом первой любви и добрым приветом из прошлого. Для нынешних детей жевательная резинка давно перестала быть предметом роскоши и вожделения, они прячут в тайники другие дорогие сердцу вещи. Но наверняка прячут! Отсюда такой добрый смех в зале в течение всего спектакля.

Мы все, взрослые и дети, «одной крови», в каждом взрослом живет ребенок, надо только никогда об этом не забывать. В этом секрет вечного «чемоданного настроения»! Хорошо, что новый спектакль театра для детей и молодежи напомнил нам об этом секрете.

Ольга Олевская