12+

2 сентября открыл свой девятый творческий сезон Вологодский клуб коллекционеров

Героями этой встречи стали Владимир Николаевич и Светлана Михайловна Корбаковы. В выставочном центре экспонируется коллекция «Русское искусство» из личного собрания картин В.Н. Корбакова. На открытии выставки, знакомство с работами разных художников, дополнялось чрезвычайно интересным рассказом владельца коллекции об истории обретения каждой картины. В экспозиции есть работы А. Яшина, Н. Тырсы, ряд графических листов художников-классиков, произведения Л. Щетнева, М. Копьева, Цзянь Шилуня, преподнесенные Владимиру Николаевичу в качестве подарков.
Рассказ о поездке художника и его супруги в Испанию тоже в большей своей части касался впечатлений от посещения музеев и знакомства с подлинниками великих испанских живописцев Эль Греко, Сальвадора Дали, собранием национального музея «Прадо», музея Пикассо, где представлены все ранние работы и наброски художника, начиная с детских рисунков.
Архитектурные памятники, километровая аллея поющих фонтанов, волшебные сады Альгамбры, оливковые рощи и постоянные цепи гор на горизонте, звук гитары, завораживающий ритм фламенко – все оставило неизгладимый след в памяти и душах путешественников.