12+

В Вологодском театре кукол «Теремок» состоялось открытие 71-го театрального сезона и детский театрализованный праздник «Хочу стать зрителем»

Маленьких гостей театра и их родителей встречали сказочные герои и веселые клоуны, которые поздравили зрителей с открытием сезона и провели с ними игру, в ходе которой ребята вспомнили о том, как вести себя в театре. Зрителям представили буклет о «Теремке», изданный специально к 70-летию театра и в занимательной форме рассказывающий о его истории.

Сезон начался премьерой спектакля «Теремок» по сказке С.Я. Маршакав в постановке петербургского режиссера Николая Боровкова, заслуженного деятеля искусств России. Художник спектакля – Алевтина Торик, которая, несмотря на свой молодой возраст, уже является преподавателем Санкт-Петербургской академии театрального искусства и кинематографии: преподает на кафедре, где воспитываются художники театра кукол. Она лауреат национальной театральной премии «Золотая Маска», интересный и востребованный художник, работающий и у нас, и за рубежом. Музыку к спектаклю написал молодой петербургский композитор Сергей Ушаков. В результате «Теремок» получился спектаклем очень теплым, добрым, светлым.

Завершился праздник запуском большого воздушного шара с символикой театра.

Светлана Гришина