12+

Вечер классической и эстрадной музыки в филармонии

В этот вечер на сцене филармонии состоялся дебют молодых вологодских музыкантов. В первом отделении концерта солировал баянист М. Наумов. Свои занятия музыкой он начинал в раннем детстве под руководством родителей, затем учился в музыкальных школах Вологды и Петрозаводска, а в настоящее время занимается с профессором Санкт-Петербургской консерватории А.И.Дмитриевым. Уже в восемь лет Михаил участвовал в своем первом конкурсе юных баянистов и был отмечен званием лауреата. Теперь в большом списке его наград победы на престижных международных фестивалях, таких, например, как конкурс имени В.В.Андреева в Санкт-Петербурге или «Кубок мира» во Франции.

М.Наумов – опытный исполнитель, владеющий большим и разнообразным репертуаром. Для выступления в зале филармонии он выбрал достаточно новые, «незаигранные» произведения современных авторов. Непредсказуемость репертуара, соединенная с прекрасным владением многими приемами игры, покорила слушателей.

Второе отделение концерта было отдано музыке инструментального ансамбля. Дуэт Михаила Наумова и Александра Духова (кларнет) сложился летом 2005 года, когда музыканты готовили программу к международному конкурсу в городе Монтезе (Италия), по итогам которого и получили первую премию. Второй участник ансамбля, А.Духов – тоже воспитанник вологодской школы и так же, как М.Наумов, студент музыкально-педагогического факультета Вологодского педагогического университета.

На вечере 1 ноября дуэт исполнял Скерцо из Симфонии Д.Шостаковича, Тарантеллу В.Гаврилина, Три танго А.Пьяццоллы и ряд современных джазовых композиций.

В целом выступление молодых исполнителей вызвало большой интерес и охарактеризовало их как перспективных музыкантов.

Элла Кириллова