12+

Поделился впечатлениями

Новыми картинами удивил вологжан народный художник России, действительный член Российской академии художеств Владимир Корбаков. Здесь и яркие цвета рассветов, и теплые тона морских приливов. Все это – персональная выставка «Шведские впечатления», которая открылась 7 декабря в музейно-творческом центре Вологодской областной картинной галереи «Дом Корбакова». В экспозиции представлены работы, написанные Владимиром Николаевичем в 2007 году, причем большинство из них созданы художником во время летнего пленэра. В этом году он проходил с 9 по 22 июля в Швеции. Маэстро побывал в Стокгольме и его окрестностях. Поэтому и экспозиция называется «Шведские впечатления», словно автор хочет поделиться с вологжанами всем тем, что увидел сам. Художник старался выбирать для своих картин интересные виды города: набережные, каналы, старинные улочки.

За две недели своего пребывания в Швеции Владимир Корбаков написал почти три десятка работ. Как признался на открытии выставки сам художник, работа над картинами была насыщенной и интересной. В день приходилось писать несколько полотен. И вот теперь он познакомил со своим творчеством посетителей. К открытию выставки также был подготовлен каталог представленных на ней работ.

В день открытия много теплых слов было сказано в адрес виновника торжества. Как признался в своем письме Губернатор области Вячеслав Позгалев, работы Владимира Николаевича никого не оставляют равнодушными. А художник Николай Мишуста назвал своего коллегу никогда не дремлющим творческим вулканом, ведь в свои 85 лет маэстро постоянно радует почитателей своего таланта новыми произведениями. Не зря Евгений Лунин пригласил Владимира Корбакова в ближайшее время на пленэр в Кисловодск. Так что в следующем году Владимир Корбаков представит свои новые полотна, не менее интересные.

Ирина Кузнецова