12+

Новогоднее путешествие

Каждый ребенок верит в сказку, а если эта сказка еще и может превратиться в быль, то это просто настоящее чудо. Как вы думаете, поездку в гости к доброму волшебнику в канун Нового года можно считать таким чудом? Ответ на этот вопрос вам дадут ребята, что отправились 22 декабря в город Великий Устюг.

На родину Деда Мороза на Губернаторском экспрессе ездили 405 человек со всех районов области, в Великий Устюг ушло восемь вагонов. Около 300 детей – это победители и активные участники областных конкурсов, олимпиад, дети с ограниченными возможностями, воспитанники детских домов и многодетных семей. А перед отправлением ребята посмотрели спектакль «Необыкновенное новогоднее путешествие», подготовленный для них актерами Театра для детей и молодежи. После этого все, разделившись на группы по номерам своих вагонов, проследовали на вокзал, чтобы с утра быть уже в гостях у Деда Мороза.

В Великом Устюге ребята посетили вотчину Деда Мороза, совершили экскурсию по городу и посетили городскую резиденцию зимнего волшебника. Кроме того, они побывали в музее новогодней и рождественской игрушки и поучаствовали в мастер-классе по народно-прикладному искусству. А 24 декабря поезд прибыл обратно в Вологду и ребята разъехались по домам, чтобы передать эту сказку своим друзьям.

Ирина Кузнецова