12+

Концерт Галины Ясной

3 декабря. Филармония им. В.А. Гаврилина. Концерт Галины Ясной

У певицы Г. Ясной давно есть свой круг поклонников, охотно посещающих все ее концерты. Талант артистки одинаково привлекает и молодежь, и пожилых слушателей. По-видимому, кроме мастерства певицы, тут немаловажную роль играет выбор репертуара. Волна интереса к старой русской эстраде в наши дни подошла к своему апогею: певцы так же, как и публика, любят романсы Вадима Козина, Петра Лещенко, Клавдии Шульженко, песни И. Дунаевского и современные сочинения в стиле ретро.

Еще первого декабря в зале областной картинной галереи с успехом прошел подобный вечер молодого вологодского певца Антона Тараканова, а третьего декабря, уже в зале филармонии состоялась очередная встреча с Галиной Ясной.

Выпускница Ленинградской консерватории, немало выступавшая с классическим оперным и романсовым репертуаром, она вдруг резко сменила свое амплуа и перешла на исполнение популярных песен и романсов. Теперь ее концерты сохраняют для нас очарование многочисленных вокальных жемчужин прошлых лет. На сей раз Галина Александровна «обкатывала» свою новую программу из произведений российской эстрады первой половины ХХ века.

В начале концерта прозвучали известные романсы П. Лещенко («Вино любви»), В. Козина («Осень»), И. Юрьевой («Если можешь – прости»). О репертуаре К. Шульженко напомнили давно полюбившиеся песни «Голубка», «Записка», «Андрюша», причем, для каждой из них певица нашла свой яркий сценический образ. Памяти Майи Кристалинской Г. Ясная посвятила лирическую песню «Ненаглядный мой». Звучали также популярные произведения И. Дунаевского, Т. Хренникова и неожиданно исполненное сочинение нашего современника, известного артиста эстрады Ильи Олейникова «Матушка Россия».

Как всегда, калейдоскоп песен связывался воедино ненавязчивым, располагающим рассказом самой певицы то ли о поводе для выбора данного произведения, то ли о связи его с каким-то интересным фактом биографии и еще о многом другом...

Элла Кириллова