12+

Концерт Камерного оркестра

9 декабря. Филармония им. В.А. Гаврилина. Концерт Камерного оркестра

Зрительный зал филармонии в этот раз был до отказа заполнен учащимися музыкальных школ Вологды. В абонементе «И мастерство, и вдохновение», его организатор Александр Лоскутов стремится показать не только репертуар своего коллектива, но и искусство талантливых детей – лауреатов различных конкурсов.

Программа открылась двумя фрагментами из Дивертисмента Моцарта в исполнении Камерного оркестра филармонии. Он же исполнял роль партнера во всех прозвучавших в тот день концертах. В Скрипичном концерте Ф. Мендельсона солировал заслуженный артист России А. Лоскутов. Музыка Мендельсона, открывшая цепочку концертов, задала тон всей программе своей искрометной скерциозностью, глубоким лиризмом и выразительными драматическими моментами.

Юный пианист В. Чубенко тоже исполнял Концерт Мендельсона (его первую часть). Судьба этого способного юного музыканта развертывается на глазах всех вологодских любителей музыки. Из вундеркинда он превращается в зрелого виртуоза, которому подчинен технически и эмоционально сложный музыкальный материал. Успехи В. Чубенко уже отмечены престижными наградами и званиями на нескольких региональных и международных конкурсах юных исполнителей и стипендией Федерального агентства по культуре Российской Федерации. В прошедшем концерте он уверенно и технически безупречно провел свою партию. Его педагог – доцент ВГПУ И.А. Богомолова.

Элла Кириллова