12+

Состоялся традиционный благотворительный праздник кукол в театре кукол «Теремок»

Мероприятие было организованно для детей из многодетных и малообеспеченных семей, социальных приютов и домов-интернатов из разных районов области, Вологодского социально-реабилитационного центра «Феникс», Вологодского отделения общественной организации «Красный крест», Вологодской областной благотворительной организации «Надежда – детям».

Праздник начался театрализованным представлением в сквере у театра. Ребят поприветствовали сказочные герои спектаклей театра, и детям нужно было отгадать, из какой сказки пришли эти гости к ним на праздник. Участники исторического клуба «Исток» удивили собравшихся поединками на мечах.

Следующим пунктом в программе праздника стал показ премьерного спектакля «Теремок». Спектакль совсем новый, очень интересный и красивый. Все дети, да и присутствовавшие взрослые то же, с увлечением следили за тем, как дружная компания из Лягушки, Мышки, Петушка и Ежика обживает чудесный теремок, а потом отважно противостоит козням Лисы, Волка и Медведя.

Традиционная часть праздника – знакомство детей с разнообразными выставками кукол, которые живописно рассыпаны по фойе театра. Они небольшие, но каждая по-своему необычна, привлекательна, неповторима по цвету и форме. Традиционно своих кукол представили коллективы Дворца творчества детей и молодежи города Вологды: «Театр моды «Истоки» и «Студия мягкой игрушки». Впервые свои работы своих воспитанников – замечательные мягкие игрушки, вышитые картины, лоскутные коллажи – представили на выставку Вологодский детский дом №12 и Великоустюгский детский дом. Мальчикам было очень интересно посмотреть на доспехи и оружие, выполненные участниками Вологодской областной общественной организации содействия развитию русских традиций «Исток».

Третьей частью мероприятия стало театрализованное представление с участием детского театра моды «Истоки» под руководством А. Ковалевой, детских самодеятельных театров кукол, Детского музыкального театра города Вологды.
В конце праздника все присутствовавшие на нем ребята получили в подарок мягкие игрушки.

Ольга Реброва