12+

Леонид Рудой приглашен на съемки фильма

Кинодебют Леонида Рудого

В феврале 2008 года на «Мосфильме» начинаются съемки многосерийного телевизионного художественного фильма по заказу телеканала «Россия». Рабочее название киноленты - «Иван Грозный». На роль архимандрита Пимена приглашен народный артист России, актер Вологодского драматического театра Леонид Рудой.

Режиссер будущего фильма - Андрей Эшпай. Он известен зрителям по экранизации романа Ф.М.Достоевского «Униженные и оскорбленные», где главную роль сыграла Настасья Кински, а также по телевизионному фильму «Дети Арбата», где в главных ролях снялись Чулпан Хаматова и Евгений Цыганов.

Для артиста Леонида Рудого роль Пимена - это кинодебют. Исключительно театральный артист, Леонид Рудой был замечен режиссером Андреем Эшпаем сначала на Международном театральном фестивале «Голоса истории», а потом - на фестивале «Арбатские встречи» в Москве, где театр побывал в середине ноября 2007 года.

Критики не раз отмечали тонкую игру Леонида Рудого, его умение выстраивать образ и передавать мельчайшие нюансы характера и настроения героя. Работа над ролью у Леонида Рудого всегда связана с разнообразными изысканиями, необходимыми для точного исторического и психологического соответствия его персонажа реалиям времени. Глубокое погружение в новый образ позволяет артисту не просто перевоплотиться, но буквально «переродиться» - начать дышать, ощущать и думать, как его герой.

Информация сайта www.dramtheater.ru