12+

Спектакль «Невеста из Имеретии» вновь готов к показу

В Вологодском драматическом театре после длительного перерыва вновь показывают спектакль «Невеста из Имеретии».

«Невеста …» - самая музыкальная из комедий, идущих в драматическом театре. Она пропитана солнцем Грузии и напоена её воздухом. Сюжет внешне довольно комичен: 70-летний Бекина Саманишвили (нар. арт. РФ Л.Рудой) решил найти молодую жену… Но его сын Платон (засл. арт. РФ И. Рудинский) всеми силами пытается этому помешать: ведь тогда придётся делить и так не богатое наследство…

«Невеста…» впервые была поставлена в 2004 году. В 2007, после большого перерыва, связанного со смертью актера, игравшего одну из ролей, спектакль был восстановлен и до конца сезона шел весьма удачно.

В начале этого сезона театр покинул Иван Мамонов, игравший одну из ключевых ролей спектакля. Теперь в «обновленной» «Невесте…» смешного, но обаятельного хитреца и лентяя Аристо играет недавно вошедший в труппу театра молодой актер Дмитрий Егоров. Сыграть комедию смешно может не каждый, а Дмитрий делает это с большим успехом. Во многом благодаря ему спектакли обретают вторую жизнь: «Миллионерша, или Донна Роза из Бразилии», где он сыграл поющего негра Брассета, идет сейчас с аншлагами, «Невеста...» пользуется большой популярностью у публики. И немудрено: накал страстей, кавказский темперамент и парадоксальное сочетание комедийности с глубоким драматизмом делают этот спектакль непохожим на все остальные.

Информация предоставлена Вологодским драматическим театром