12+

Культура в Вологодской области - областной web-портал культуры

Пьесу с интригующим названием «Сколько ЭТО стоит?» написала Нина Прибутковская – драматург, тележурналист, член Союза писателей, руководитель Нижегородского фонда театральных инициатив, председатель оргкомитета театрального фестиваля имени Евгения Евстигнеева.

В пьесе всего три действующих лица – ОН, ОНА и Официант.

Осень. Кафе. За столиком – двое: она дала объявление о знакомстве в газете, он откликнулся и пришёл на встречу. Оба пытаются обмануть друг друга и вывести собеседника на откровенный разговор. Зачем? Увы, всё имеет свою цену: и газетное объявление в рубрике знакомств, и услуги «суррогатного отца», и статья для газеты… В погоне за рейтингом и популярностью можно вывернуть чужую душу наизнанку, главное – не потеряться в её потемках. Но что если и вокруг тебя поставили декорации, камеры и микрофоны и из твоей жизни сделали реалити-шоу?

Нина Прибутковская так аннотирует свою пьесу: «В целом, пьеса смешная, но почему же иногда хочется плакать?! Для того чтобы ответить на этот вопрос, пьесу нужно посмотреть или прочитать!»

Режиссер Зураб Нанобашвили предложил своё видение этой истории о ценах и ценностях. В спектакле «Сколько ЭТО стоит?» заняты Марина Боброва, заслуженный артист РФ Игорь Рудинский, Николай Акулов. Для актера Николая Акулова это дебют на Малой сцене. В труппе он появился всего год назад, вместе с женой – актрисой Мариной Сидякиной. За это время 22-летний актер уже сыграл в нескольких спектаклях: «АП! Чехов!», «Там, на неведомых дорожках», «Ночь перед Рождеством» (в главной роли кузнеца Вакулы).

Екатерина Анохина