12+

Концерт из произведений Бетховена

СОБЫТИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ГАВРИЛИНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ

17 октября. Зал филармонии. Концерт из произведений Бетховена.

Сонаты Людвига ван Бетховена исполнили заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов пианист Андрей Диев и молодой, но уже хорошо известный в музыкальном мире скрипач Педро Мерейлеш (Португалия-Великобритания).

Концерт стал последним камерным вечером в череде событий Международного музыкального Гаврилинского фестиваля. Имена исполнителей вызвали необычайный интерес слушателей: выступления пианиста и скрипача в Череповце и Вологде сопровождались аншлагами в залах.

Андрей Диев - воспитанник Московской консерватории, выпускник класса Льва Наумова. Он располагает огромным концертным репертуаром. Для исполнения в нашем городе А.Диев выбрал Вторую сонату Бетховена и знаменитую «Лунную», посвященную Джульетте Гвиччарди. Все лучшие качества пианиста, такие как глубокий красивый тон, безупречная техника, точное ощущение циклической формы, присутствовали в его сольном отделении. Высоким художественным совершенством отличалось и исполнение «Крейцеровой» сонаты во втором отделении. На «бис» гости сыграли Контрдансы для фортепиано и Вариации на русскую тему, посвященные послу России в Вене графу Разумовскому.
 

Элла Кириллова