12+

Утверждена долгосрочная целевая программа

Постановлением Правительства области утверждена долгосрочная целевая программа «Традиционная народная культура как основа сохранения культурной самобытности Вологодской области на 2009-2010 годы».

Программа разработана с целью сохранения наследия традиционной народной культуры как основы функционирования и развития региональной культуры; сохранения многообразия форм культуры области. В числе задач программы, в частности, обеспечение для всех категорий населения равных возможностей доступа к культурным ценностям, участия в культурной жизни; совершенствование инфраструктуры сферы культуры, способной удовлетворять духовные и творческие потребности всех социальных категорий населения; повышение качества услуг в сфере культурно-досуговой деятельности, предоставляемых населению, сохранение, развитие и популяризация лучших образцов традиционной народной культуры и народного творчества.

Для реализации программы постановлением также утвержден перечень мероприятий, в их числе, обеспечение сохранности и безопасности архива «Центральный фонд фольклорно-этнографических материалов области», создание страховых копий единиц фондового хранения архива, организация и проведение фольклорно-этнографических экспедиций, разработка и издание учебно-методических пособий, научно-методических материалов, электронных информационных ресурсов, проведение научно-практических конференций, семинаров, чтений, выставок, ярмарок, фестивалей и праздников.

На реализацию программы предусмотрено 44775,5 тысяч рублей. Полностью документ будет опубликован в областной газете «Красный Север».

Комитет информации, печати и телерадиовещания
Вологодской области