12+

Концерт Русского национального театра

25, 26 октября. Областной драматический театр. Концерт Русского национального театра (Череповец).

Музыкальный спектакль с шуточным названием «Ай, люли-карамели, чтоб вы жили, как мы пели» привез в Вологду известный череповецкий фольклорный театр народного артиста России Евгения Максимова. В этот раз зрители познакомились с бенефисной программой Виктории Андреевой – руководителя вокальной группы ансамбля, певицы и композитора.

Четыре времени года, как символическое отражение четырех периодов жизни человека, стали сюжетной канвой представления. Весна ассоциировалась с искусством гжели, осень – с хохломской росписью, а зима – с воздушным переплетением нитей в северных кружевах. В целом спектакль был построен как цепочка сцен из народной жизни.
Вокальные номера программы готовили В. Андреева и Е. Максимов, а в роли хореографов выступили И. Логинова и З. Талбеев.

Вся музыка спектакля за исключением двух подлинных русских народных мелодий была сочинена Викторией Андреевой. Авторские песни в ее выразительном исполнении словно провозглашали наступление очередного времени года и открывали серию народных хоровых эпизодов, лирических и шуточных танцев.

Как всегда, высокое исполнительское мастерство демонстрировали вокальная и танцевальная группы театра, его солисты – заслуженные артисты России Андрей и Ирина Логиновы. Оригинальными вкраплениями в программу стали номера ансамбля русских народных инструментов – глиняные окарины, «танец в ведрах» и оживленная мужская вокально-танцевальная сцена.
 

Элла Кириллова

 

Новости по теме

Все новости