12+

Творческий вечер Александра Романова

16 ноября. Зал филармонии. Творческий вечер Александра Романова.

Известный вологодский автор и исполнитель песен Александр Романов отметил свое 50-летие большим творческим вечером, в котором прозвучали лучшие номера из его концертных программ «Поэты «серебряного века», «Взойдет любовь на вечный срок», «Из тайников души». В вечере приняли участие Татьяна Романова (вокал, художественное слово), Сергей Филимонков (гитара) и Александр Лоскутов (скрипка).

Профессиональный драматический артист А. Романов 16 лет назад оставил сцену и посвятил себя музыкальному творчеству. Сейчас в его репертуаре десятки песен на стихи Н. Рубцова, И. Северянина Н. Клюева, В. Колычева…

Приятный голос солиста, не теряющий со временем своего теплого богато окрашенного тембра, тонкий артистизм исполнения, неподдельно искреннее отношение ко всему, что звучит в концерте, снискали ему ответную любовь вологодских слушателей. Неудивительно, что зал на концертах Александра и Татьяны Романовых всегда полон.
В «рубцовском блоке» (наиболее знакомом поклонникам творчества композитора и певца) среди многочисленных сочинений самого исполнителя состоялась премьера песни «Жар-птица». Также прозвучали известные опусы Г. Заволокина («Зимняя песня»), А. Барыкина («Букет») и вариант «Горницы», автором музыки которого называют Николая Рубцова.

Участие двух инструменталистов – солистов филармонии, заметно разнообразило и обогатило аккомпанементы песен и романсов.
Юбиляра тепло поздравляли многочисленные зрители, от лица администрации филармонии – Леонид Неспанов, а также гость из Санкт-Петербурга, поэт Владимир Колычев.

Как и любой другой концерт Александра Васильевича Романова, юбилейный вечер рождал чувство гармонии, торжества хорошего вкуса в поэзии и музыке.

Элла Кириллова