12+

Творческий вечер А.Н. Бородиной

22 ноября. Детский музыкальный театр. Творческий вечер А.Н. Бородиной.

Большим концертом отметил 70-летие своей солистки Аллы Бородиной хор ветеранов войны и труда Дворца культуры железнодорожников.

Алла Николаевна приехала в наш город в 1976 году. Работая директором детского сада, она постоянно выступала на сцене: пела со своими маленькими воспитанниками, участвовала в конкурсе «Алло, мы ищем таланты», принимала участие в праздничных концертах Всесоюзного Дня железнодорожника, а с 1995 года включилась в работу известного ветеранского хора, выезжала на множество концертов, никогда не ссылаясь на занятость или нездоровье, и постепенно завоевала всеобщую любовь и признательность слушателей.

Она всегда утверждает, что ей легко и радостно поется, потому что она чувствует поддержку родного коллектива. Хор ветеранов войны и труда Дворца культуры железнодорожников, ныне являющийся любительским коллективом областной государственной филармонии имени Валерия Гаврилина, по праву носит почетное звание одного из лучших в нашей области. Он лауреат многих российских, зональных и областных фестивалей и конкурсов. Много лет коллективом руководит заслуженный работник культуры РФ В.Я.Романова. В феврале 2009 года хор готовится отметить свое 50-летие.

Сейчас, в связи с постановкой на реконструкцию здания ДКЖ, коллектив оказался в трудном положении. Временно репетиции проходят в помещении вологодского Дома офицеров. Но с завидной систематичностью продолжается концертная работа хора. Недавно он успешно выступил на городском фестивале ветеранских хоров, а в День единства солисты хора пели в Городском дворце культуры на «Вечере связи поколений».

Юбилей А.Н. Бородиной привлек внимание многих вологжан - поклонников лирической песни прошлых лет, воспевающей любовь к России, величие духа ее людей, безбрежность родных просторов. Программа юбилейного концерта вызывала не только ностальгические чувства, но и гордость за песенное творчество советского времени, которое до сих пор активно участвует в патриотическом воспитании российской молодежи.
 

Элла Кириллова