12+

В рамках проекта «Илья-Премия» в Москве вышел поэтический сборник «Август». Есть среди авторов сборника и вологодские имена

В рамках проекта «Илья-Премия» в Москве вышел поэтический сборник «Август». В него наряду с произведениями Иосифа Бродского и Николая Заболоцкого вошли стихи Ильи Тюрина и других о трагическом месяце для русских поэтов - августе. Есть среди авторов сборника и вологодские имена: Дмитрий Гасин, Мария Маркова, Елена Смиренникова, Елизавета Чегодаева, Антон Черный и Галина Щекина. Книга «Август» была представлена на пресс-конференции проекта в Центральном Доме журналиста, где был дан старт Международному литературному конкурсу «Илья-Премия-2009». Об этом объявила президент фонда памяти Ильи Тюрина Ирина Медведева.

Конкурс был учрежден в 2000 году и посвящен поэту и философу Илье Тюрину (1980 - 1999). Основная цель - выявление и поддержка в начале пути молодых поэтов, эссеистов, прозаиков. За годы своего существования Илья-Премия объединила вокруг себя сотни талантливых литераторов, многим из которых дала путевку в большую литературу, издав первую книгу (Гран-при конкурса) в книжной серии «Илья-Премия» или опубликовав в ежегодном альманахе «Илья». Претендентом на Илья-Премию может стать поэт, прозаик, эссеист не старше 30 лет, работы которого опубликованы на одном из сайтов, являющихся номинаторами конкурса.