12+

Петр Лаул выступил в Вологде

6 декабря. Филармония. Концерт абонемента «Стенвей приглашает».

Известный санкт-петербургский пианист, лауреат международных конкурсов Петр Лаул предложил вологодским слушателям большую и достаточно сложную программу. Выбрав для исполнения на своем клавирабенде творчество Бетховена, Шумана и Скрябина, Петр Лаул словно бы демонстрировал собственную творческую выносливость и проверял способность вологодских слушателей к восприятию этой, далеко не простой, музыки. Однако, публика вполне соответствовала высокому уровню зрелости и мастерства гостя: его программу в большинстве своем пришли слушать специалисты-педагоги и студенты фортепианных классов.

В первом отделении пианист исполнил Сонату № 7 Бетховена и цикл «Фантастических пьес» Шумана, представив музыку 19 века в лучших традициях русской исполнительской школы.

Второе отделение концерта целиком было посвящено творчеству Скрябина, композитора начала ХХ века, автора, нечасто исполняемого в таком объеме в программах одного концерта: 24 прелюдии опуса 11, две сонаты - Девятая и Четвертая, две поэмы. Все это представляло важнейшие жанры фортепианного творчества А.Н.Скрябина. А исполнение молодого мастера, как всегда, отличалось безупречностью виртуозной техники, культурой звука, яркой образностью и богатейшей художественной фантазией.

Элла Кириллова