12+

Юбилейный вечер клуба «Доверие»

Доверие песне

Этому коллективу свои стихи «доверяют» практически все поэты Вологодчины. Само название клуба авторской песни – «Доверие» – уже располагает к сотрудничеству.

Руководителями, идейными вдохновителями и солистами народного коллектива из Сокола являются настоящие энтузиасты своего дела - лауреаты городских, областных, региональных конкурсов авторской песни Татьяна Орлова и Александр Хазов. К этому дуэту присоединилась и молодежь: за четверть века в стенах клуба выросли новые таланты – Елена Воронина, Анастасия Мешалкина.

Клуб «Доверие» хорошо известен вологодской публике: ни одно мероприятие, связанное с поэтическим творчеством наших земляков, не проходит без участия этого коллектива. Поэтому свое 25-летие сокольчане приехали отмечать в областную столицу – 17 декабря в Музейно-творческом центре «Дом Корбакова» прошел юбилейный вечер клуба «Души раскрытое окно».

Клуб авторской песни «Доверие» был создан в 1983 году при ДК Сокольского целлюлозно-бумажного комбината. За это время ансамбль успел побывать с концертами в разных уголках Вологодской области и за ее пределами. В 2000 году клубу было присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив». Сейчас исполнители активно сотрудничают со многими областными учреждениями культуры.

В основе репертуара коллектива песни на стихи вологодских поэтов Н. Рубцова, А. Яшина, В. Коротаева, О. Фокиной, В. Мишенева, В. Кудрявцева и других. Те, кто плодотворно сотрудничает с клубом, не могли не поздравить своих давних друзей. Ольга Фокина очень тепло отзывается о творчестве исполнителей: «От многих, многих самодеятельных коллективов авторской песни дуэт Орлова – Хазов выгодно отличается высокой культурой отбора и исполнения песенного материала. Мне бесконечно дороги созданные Александром Хазовым мелодии к моим стихотворениям «А может, не поздно», «Не за твоим ли словом» и другие, а также циклы песен на стихи Н. Рубцова, В. Кудрявцева, В. Коротаева и других поэтов… Редкие поэтические вечера обходятся без участия этих давно признанных на Вологодчине (и не только) энтузиастов – талантливых создателей и исполнителей современной песни».

Владимир Кудрявцев подарил «Доверию» диск с авторским фильмом о коллективе и книгу «От имени поколения. Письма в прошлое, настоящее и будущее», в которую вошло письмо, адресованное клубу.

А виновники торжества, в свою очередь, подарили гостям свои самые добрые и лиричные песни.

Ирина Сорокина