12+

В кинотеатре на 5 дней раньше общероссийской состоялась праздничная премьера фильма «Стиляги»

... Новую пластинку ставит дискжокей
Я приглашаю тебя потанцевать: хей-хей-хей!
Ведь ты же любишь буги-вуги…

20 декабря в кинотеатре «Ленком» на 5 дней раньше общероссийской состоялась праздничная премьера фильма «Стиляги» режиссера Валерия Тодоровского («Подмосковные вечера», «Страна глухих»).

Еще на пороге кинотеатра зрителей «телепортировали» в далекие 50-е годы. Блеск ретро-автомобилей сменили «стильные» движения,  особенный шик танцорам прибавляли элементы моды той эпохи: в зале мелькали юбки-солнцеклеш, яркие галстуки и (особый «писк»!) брюки-дудочки. Огненное бармен-шоу и велотриал временно вернули всех в безудержный XXI век, но дефиле модельного агентства «Ева» и танец «Буги-вуги» в исполнении ансамбля «Талисман» вновь перенесли нас на полвека назад. Так открылся фильм-праздник «Стиляги».

Рабочее название картины «Буги на костях» – в те времена в СССР запрещенную музыку записывали на рентгеновских снимках. Кстати, о музыке. Хотя действие фильма происходит в 1955 году, большинство музыкальных композиций взяты из 80-х. Переработанные хиты легендарных групп «Браво», «Ноль», «Кино», «Наутилус Помпилиус», «Чайф» зазвучали по-новому, превратив фильм в настоящий мюзикл.

Кто же такие стиляги?! Стиляги – люди, которые даже в полном суровых запретов мире не боятся быть свободными. Те, кто хочет по-своему одеваться, танцевать, разговаривать и любить. Те, кто умеет наслаждаться жизнью. Для них каждый новый день – это веселый праздник.

В Вологде окунуться в атмосферу отчаянного веселья и насладиться игрой Олега Янковского, Сергея Гармаша, Леонида Ярмольника, Оксаны Акиньшиной, Антона Шагина и др. можно до 14 января.

Влада Шиловская